Монтаж инфракрасного пленочного теплого пола

 

Инфракрасный пленочный теплый пол работает на основе инфракрасных излучений, которые излучают мягкое тепло и не представляют вреда для здоровья. За счет лучистого обогрева и высокого КПД инфракрасный пол экономичнее на 20% кабельных систем.

Немаловажное преимущество данного теплого пола заключается в том, что его можно уложить на любое финишное покрытие — ламинат, ковролин, плитку, линолеум…

Следует знать, если вы хотите уложить инфракрасный пол, например, под паркет, лучше производить укладку в “щадящем” режиме — на 10 кв. м паркета 3-4 кв. м. пленки, в противном случае паркет может рассохнуться.

Что входит в комплект теплого пола? Сама пленка, комплект изоляции и электропроводка, контактные зажимы, температурные сенсоры, терморегуляторы, инструкция.

Положить пол может каждый, кт внимательно прочтет инструкцию, хотя и без нее все понятно. До покупки следует тщательно рассчитать количество пленки для обогрева комнаты. Пленку следует укладывать на свободные участки, не заставленные мебелью.

Сначала следует класть теплоизоляционный материал, на предварительно очищенный от грязи и пыли пол. Если сверху планируется укладка ковролина или линолеума, то стелите инфрафлекс, изолон или пенотерм толщиной не менее 5 мм. Если же вы планируете класть на пол плитку, то используйте теплоизоляцию на основе твердой прослойки, к примеру, техническую пробку. Изоляцию нужно укладывать по всему периметру, а на стыках скреплять ее скотчем.

Затем, намечаем расположение терморегулятора. При помощи него регулируется степень нагревания пола, поэтому лучше, если он будет на видном месте.

После этого разрезаем пленку пола на полоски нужных размеров. Располагаем эту полоски на полу комнаты по намеченному заранее плану. Далее устанавливаем контактный зажим на медную пленку. Подключаем монтажные провода к зажимам.

Важно изолировать место подключения проводов и зажимов от места резки пленки. Подключенный датчик температуры также нужно изолировать.

Конструкция почти собрана, осталось только подключить датчик температуры и монтажный провод к терморегулятору. Терморегулятор подключается к электросети.

Следующий момент – тест теплого пола. Для этого его нужно включить на 30 °С. Искрений, нагреваний и неприятного запаха при этом быть не должно.

Поверх теплого пола укладываем полиэтиленовую пленку, а поверх нее финишное покрытие.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Alleex:

    Для герметизации контактных зажимов от окисления при случайных подтеканиях, во время уборок, можно использовать высокотемпературный сантехнический силикон. Хотя в англоязычной версии инструкции есть подсказка по расположению. Рекомендуют не располагать контактные зажимы с самого краю и под потенциальными стыками финишного покрытия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *