Газовые камины

 

Ключевым элементом в современных каминах является атмосферная газовая горелка, находящаяся в специальной арматуре и декорирующаяся керамическим муляжом, имитирующим текстуру углей, дров или золы. Все камины, продающиеся на российском рынке, имеют весьма скромную топливную «специализацию» — они работают на сжиженном пропан-бутане или на природном газе. Кроме этого, у них должно быть обязательное разрешение на использование Ростехнадзора, полученное компанией-производителем.

Следующий важный – надо узнать до покупки камина, под каким давлением подается газ в квартиру. Почти все еврокамины рассчитаны на среднее и большее давление, на территории России, давление газа относительно невысоко, поэтому камин может или не включаться вообще или постоянно гаснуть.

У камина должна быть также система пожарной безопасности. В нее входят: датчик показания концентрации углерода, автоматическая система регулировки подачи газа, разрешение на применение, другая документация. Изделия ведущих производителей, как правило, комплектуются автоматической системой управления и имеют дистанционный пульт.

Работы по подключению газового камина и установке дымоходной системы должны выполняться профессиональными подрядчиками и представителями газовой службы. Камин, после установки становится частью отопительной газовой системы, поэтому монтаж должен быть выполнен с соблюдением норм безопасности, иначе, даже незначительная утечка газа может привести к последствиям.

Еще один момент — «правильный» дымоход. Дымоход для газового камина бывает двух видов: внутренним – проходит внутри помещения, обеспечивает хорошую тягу, повышает КПД работы, служит дополнительным источником тепла; внешним – является более безопасным, однако такой дымоход следует тщательно утеплить, иначе внутри трубы в холодное время года может образовываться конденсат, который в свою очередь станет причиной коррозии.

Немаловажная роль играет — расположение камина. Лучше всего, если камин будет находиться в углу, это позволит наилучшим образом распределить выделяемое тепло по периметру помещения. Для больших или нестандартных помещений лучше выбирать центральное расположение, тогда камин будет играть ведущую роль в интерьере.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. natapusiy:

     

    Газовые камины видела, если честно, только в кино. А сейчас хотим установить такой камин у себя дома. Очень хороший совет по поводу «правильного» дымохода. Остановим выбор, наверное, все-таки на внешнем дымоходе. Безопасность, как говорится, прежде всего.

  2. Patrik1111:

    По сравнению с электрокамином- газовый будет намного экономичнее. Да и выбор внешнего вида достаточно разнообразный. Главное грамотная установка- для своей же безопасности. Надёжнее пригласить специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *