Элитная загородная недвижимость — архитектурные решения

Классика жанра.

Нужно отметить, что, несмотря на обилие новых стилевых веяний, по — прежнему, чрезвычайно востребованной остается классический стиль, он никогда не выходит из моды. Разумеется, в моде не точные копии особняков XVIII-XIX веков, в моде осовремененная классика. Сегодня все чаще востребованы дома под старину, чтобы дом как бы уже имел свою историю. И это не удивительно. Нет ничего лучше того, что уже было создано и оценено потомками.  Классический стиль должен учитывать  множество деталей. Это и  ландшафт местности,  детали оформления фасадов, парковые ансамбли, внутреннее убранство. Классика предполагает полную симметрию, строгость форм, присутствие изящных колонн, она требует точного выверения каждого сантиметра площади,  каждой детали архитектуры и интерьера здания. Все это должно слиться в единый ансамбль, создать единую гармоничную систему внутреннего мира хозяев  и самого дома.  Это становится возможным только под пристальным контролем архитектора и дизайнера.  Именно они вливают в строение душу и жизненную энергию.

Все, что необходимо помещаем под одну крышу.

Вспомним, как выглядели загородные дома в конце прошлого столетия: в центре сам дом, вокруг него множественные постройки — гараж, летняя кухня, летняя веранда, баня, на окраине участка домик для охраны или прислуги. Сегодня дизайнеры оставили это в прошлом. Современные дома объединяют все в одном здании, так как собственники все чаще во главу угла ставят внутреннюю планировку с наличием определенных помещений, а архитектурный дизайн дома призван создать для этого пространства стильную и технологичную оболочку.  И согласитесь, это довольно удобно.

Инфраструктура загородного элитного дома

Говорить о том, что все дома элитного класса имеют все удобства, наверное, не стоит. А вот сказать о том, что рядом с такими домами, как правило, протекает река, находится лесополоса или водоем, пожалуй,  стоит. Кроме того, поселки, в которых расположены элитные особняки, имеют свою социальную инфраструктуру и охрану. Дороги в такие поселки всегда под присмотром и делают их на высшем уровне. А сами поселки огорожены, пройти в них можно только по специальным пропускам.

Элитная недвижимость всегда гипнотизировала, вдохновляла  и впечатляла тех, кто ищет блеска, красоты и стиля.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Современная элитная загородная недвижимость, на мой взгляд, не напоминает те старинные русские усадьбы прошлого века, которые индивидуально были расположены в живописных местах и окружены лесами и полями.

  2. Gianna:

    Если над проектом дома работал талантливый архитектор с хорошим вкусом и знанием истории, то любой, даже самый скромный загородный дом, может превратиться в изысканный особняк в классическом стиле. Данное направление сейчас действительно очень востребовано и актуально. Мне, как дизайнеру интерьеров, это хорошо известно из личного опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *