Элитная загородная недвижимость — архитектурные решения

Элитная загородная недвижимость - архитектурные решенияЧто такое элита? Что оно означает? И почему многие преклоняются перед этим словом и хотят, чтобы все, что связано с этим словом, присутствовало постоянно в их жизни?
Это слово пришло к нам из Франции, и обозначает оно, дословно, «отборное, лучшее». Уже потом к нему присоединились такие слова, как респектабельный, роскошный, дорогой. Все эти сравнения можно отнести к «элитному коттеджу».


В элитном коттедже роскошь, респектабельность и надежность прослеживаются во всем. Начинается все с архитектурной задумки дизайнера, с выбора строительных материалов, а заканчивается все работой над незначительной деталью декора интерьера. Но, самое главное, элитарность определяется размером загородного дома и участка, на котором он построен. Элитный дом должен быть не меньше 400м2, а размеры участка должны быть не меньше гектара. Загородный дом класса люкс- это товар всегда штучный. В современных тенденциях строительства элитных загородных домов прослеживается та же тенденция, которая прослеживалась у зажиточного класса всех времен и народов. Это стремление быть непохожими друг на друга.

Элитная загородная недвижимость - архитектурные решенияНо есть нечто, что всех их объединяет. Прежде всего, это дороговизна отделочных материалов, стремление ввысь и вширь. Элитные особняки характеризуются повышенными удобствами. На каждого члена семьи там должна быть спальня, как правило, такой дом имеет нескольких гостиных, а так же несколько комнат для гостей. Здесь есть комната для домашнего кинотеатра, для библиотеки. Естественно, что существуют сауна и бассейн. По соседству с ними может находиться тренажерный зал, бильярдная. Прислуга в таких домах всегда имеет не одну комнату и все удобства в ней. Очень часто в таких домах располагается зимний сад, террасы и ротонд. И абсолютно очевидно, что такие особняки имеют либо один большой гараж на несколько машин, либо несколько гаражей.

Каждый особняк так же должен иметь патио, большие балконы, расположенные под скатами крыши дома, и веранды, которые оживляют общую стилистическую композицию дома. Все это очень комфортно и позволяет наслаждаться свежим воздухом в любое время года, суток и в любую погоду. Еще одним из отличий элитных домов является наличие больших панорамных окон, которые по своим размерам могут быть даже в два этажа, например, в большом двухэтажном холле, кроме окон прозрачными и большими могут быть и двери, часто это раздвижные двери. Таким образом, наблюдается тенденция единения с природой, так как люди просто устали от городской суеты и нервозности. Те, у кого максимальные цели, не ограничивают себя ни в чем.

Элитная загородная недвижимость – роскошь в шелесте листвы

Элитная загородная недвижимость - архитектурные решенияСовременные стилевые тенденции в архитектуре скорее отражают состояние, в котором в данный момент находится общество. К началу нового тысячелетия люди настолько были насыщены стандартными панельными домами, что в архитектурном дизайне своих загородных домов они использовали элементы классического стиля, картинки которых они видели в учебниках истории и в музеях. Когда был снят железный занавес, люди были ошарашены обилием других стилей и направлений, и вполне естественно, что они стали использовать их у себя в отечестве. Стали появляться поселки в финском, английском, немецком стилях. С каждым годом архитектурный дизайн домов становится все более изысканным и роскошным. Уходят в прошлое башни и всевозможные «бесполезные» архитектурные элементы, сегодня налицо проглядываются стремление к эксклюзивной стилистике.

В строительстве загородных домов в настоящее время можно четко отследить сознательную архитектурную лаконичность фасадов. Очень часто основной акцент сделан не на лицевой фасад дома, а на его внутреннюю часть, где и проводят свое время владельцы.
Современные архитекторы достаточно много внимания уделяют ландшафтным особенностям загородного участка, поэтому перед началом строительства тщательно изучается ландшафт местности, ее освещенность, перепады высот, а главное, с какой стороны будет самый красивый вид из окна.

Многие элитные загородные особняки выполнены в стиле модерн, когда используются многочисленные элементы внешнего декора и причудливые объединения нескольких объемов, которые зачастую имеют разную высоту или имитируют этот эффект. Достигается это благодаря различным направлениям и различным высотам элементов кровли. Собственно здесь самым главным является заповедь — не навреди. Слишком много, иногда не значит, красиво.


Именно поэтому, многие архитекторы стали отказываться от перенасыщенных фасадов, и при создании архитектурного стиля исходят лишь из удобства внутренней планировки. Обычно в таких домах используют материалы, которые способны сохранить чувство «естественности» дома. Такой эффект создается при использовании натурального камня, дерева, фактурной штукатурки и других натуральных элементов декора. Такие дома отличаются плоскими крышами, выполненными из гибкой черепицы, симметричным планом постройки, а вся композиция ориентирована на горизонтальные линии.
Разнообразие архитектурных форм загородных домов очень часто достигается благодаря смелой и дерзкой мысли дизайнера, которая причудливо сочетает, порой не сочетаемое. Например, многоэтажность и пересекающиеся кубические формы разного объема, или контраст округлых линий с прямоугольными формами некоторых элементов здания. Мелкие детали декора зданий используются редко. За мнимым минимализмом, очень часто скрываются максимальные возможности для комфортной и спокойной загородной жизни.

Крыши загородных домов все чаще становятся более пологими, чему способствуют качественные материалы и сама конструкция кровли. Кроме того, пологие крыши дают возможность широкого использования потенциала мансардных помещений, они не только увеличивают их площадь, но и меняют весь силуэт здания. Не пренебрегают архитекторы и плоскими крышами.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Я считаю, что элита это не сумасшедшая роскошь золота и драгоценных металлов, а в первую очередь комфорт и уют. Если позволяют средства, создайте в своем жилье так называем райский уголок, где Вы будете чувствовать себя комфортно и уютно и тогда смело можно будет сказать — я живу элитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *