Акриловая краска

 

 

Для синтетической водно-дисперсионной акриловой краски характерна большая укрывистость, хорошее сцепление с поверхностью, влаго- и термоустойчивость, стойкость к солнечному свету. Одно из существенных свойств краски – долговечность. Покрытие отлично сохранится, не желтеет, не растрескается на протяжении нескольких лет. Состав не обладает неприятными запахами, не содержит ядовитые/тяжелые металлы и органические растворители, не наносит вреда окружающей среде, не относится к легко воспламеняемым веществам. Благодаря своей универсальности, краска может применяться, как для внешних, так и для интерьерных малярных работ, а палитра цветов и оттенков порадует даже самого искушенного художника-декоратора.

Акриловая краска состоит из следующих компонентов:

— Вода.

— Пигмент, который придает цвет.

— Связующее вещество. В данном случае им является акриловая смола. Застывая, образует пленку, покрывающую рабочую плоскость.

При закупке и расчете необходимого количества краски следует учитывать технику нанесения, вид поверхности и малярные инструменты, с которыми вы планируете работать. Наибольший расход краски происходит при работе кистями. На втором месте – валики. Пульверизатор (малярный пистолет) подойдет для тех, кто планирует покрыть большую площадь при минимальном бюджете.

В зависимости от качества, консистенции, состава акриловой краски и ожидаемого результата, поверхность требует двух- или трехкратного нанесения. Самой «жадной» хорошо впитывающей, требующей большего количества слоев является пористая поверхность. Несмотря на то, что краска быстро схватывается, ее легко удалить с поверхности с помощью мыльного раствора или обычной воды. Образующаяся в течение часа шелковистая по тактильным свойствам пленка надежно защищает от воздействия агрессивных внешних условий. При высыхании акриловые краски имеют свойство принимать несколько более темный оттенок, чем в жидком состоянии.

Акриловая краска для фасадов используется практически на любых поверхностях сооружений и зданий из дерева, кирпича, бетона. Для достижения приемлемого результата, фасад должен быть подвергнут очистительным процедурам и последующему грунтованию. Акриловая краска не вступает в реакцию с другими веществами, что незаменимо для фасадных красок с учетом нездоровой экологии современных мегаполисов и городов с высоким уровнем развития промышленности.

Акриловая краска для внутренних работ не применяется при окраске помещений с повышенной влагонагрузкой, ванных комнат, кухонь, бассейнов, подвалов, застекленных лоджий и балконов. Оседающая на потолке и стенках вода сводит на нет, как декоративные, так и защитные функции покрытия. Зато данный вид краски отлично подходит для жилых комнат, офисов, непроизводственных помещений, мест общественного питания, магазинов. Состав хорошо принимается всеми видами обоев под покраску, гипсокартонными конструкциями, бетоном, кирпичом, стеклом, пластмассой, гипсом, камнем, штукатуркой, древесиной, в том числе и фактурными поверхностями.

Для помещений с повышенной влажностью выпускается специальная акриловая краска. Она разработана так, что может без потерь переносить повышенные нагрузки и даже использоваться в качестве защитного слоя предотвращающего процесс окисления металлов. Производители утверждают, что возможно нанесение прямо на ржавчину без ошкуривания, грунтовки и обработки антикоррозийной пастой.

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Gosta:

    Очень часто при ремонте дачи использую именно акриловые краски, они очень красиво смотрятся на фасадах здания. Не знала, что их нельзя использовать в помещениях с повышенной влагонагрузкой, хотя там их не использовала.

  2. Gera:

    Очень радует что акриловые краски очень бысто сохнут и не выгорают,в отличие от всех остальных красок!Еще секрет этой краски это конечно то что они обладают хорошим сцеплением с любой окрашиваемой поверхностью в любых погодных условиях.Ну и конечно не нужно никаких разтворитилей что бы очистить инструменты и руки!Да и они действительно очень красиво смотрятся на фасадах зданий!Сейчас они пользуются большой популярностю благодаря своей долговечной службе и сроку жизни больше 10 лет.

  3. yevgeniy2001:

     

    Чем меня привлекают акриловые краски, так это отсутствием запаха. Это свойство дает возможность получить от  рабочего процесса удовольствие и наслаждение в закрытом пространстве, потому что не нужно периодически выходить, чтобы глотнуть свежего воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *