Установка еврозабора (часть 2)

Итак после заливки угловых столбов переходим к установке следующих столбиков секции. В нашем случае мы ставили по одному столбу за раз. Сначала выкапывалась яма глубиной 70 – 80 см . потом опускали туда столб, далее равняли все по двух метровому уровню и фиксировали распорками.  Мы посчитали что нет необходимости заливать сразу же столбы , а стоит в месте со столбами ставить панели секции. Поэтому делали следующим образом. После выравнивания столба , подносили плиты ,наклоняли не залитый столб (один из двух столбов должен быть обязательно укреплен распорками или еще лучше залит бетоном). Далее вставляли плиту в в паз укреплённого столба и фиксировали  вторым столбом (не залитым ).Таким способом мы вставляли все четыре плиты секции.  При установке плит желательно промерять штангелем толщину плит и толщину паза для того чтобы не выполнять двойную работу . Нам приходилось иногда подпиливать края для того что бы плита села в паз. Ставить плиты через верх когда столбы уже стоят намертво мы не стали, потому как вполне возможно ошибиться и тогда придётся в лучшем случае подпиливать плиту , а худшем передвигать столб. Еще один аргумент в пользу того, что нет смысла ставить плиты через верх , это то, что вес плит не маленький и такая работа требует достаточно усилий.  Так же перед тем как положить нижнею плиту, желательно подставить с обеих сторон деревянные или кирпичные подушки, для того ,что бы плита легла именно на них а не углами на дно паза в столбике.

 

Просто когда одеты все четыре плиты, под собственным весом нижние углы могут начать трескаться и рассыпаться и тогда просядут все плиты в секции. При заливке столбов под рукой необходимо иметь много камней различной величины, так проще надежней  и быстрее залить столбики. В еще сырой бетон рядом с двух сторон столба необходимо воткнуть арматуру, в последствии она послужить основой для площадки , которая будет держать нижнею плиту .

 

Сделав небольшую форму необходимо залить все подушки под плиты. И вынуть подставки только после того, как подушки застынут. Столбы для ворот следует заливать сразу же со столбиками .Не советуем их крепить к столбикам так как в последствии при частых открывании и закрывании ворот  бетонные столбики могут треснуть.

 

  При нашей попытке просверлить перфоратором один из столбов он просто начал рассыпаться, из за вкрапления довольно таки крупных камней в растворе. После установки всего забора желательно заделать все щели между стыками и покрасить сам забор для придания  нарядного вида.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. onapki:

    Не думал, что установка еврозаборов требует такой многоступенчатой работы и имеет столько тонкостей. Но вообще видел аналогичные заборы со сплошным ограждением пролетов, не разделенным на четыре части. Думаю, такой вариант заборабудет гораздо проще в установке. Еврозаборы очень красивы, и по фактуре смотрятся очень солидно.

  2. sashka6730:

    Ставил еврозабор в позапрошлом году. На установку потратил два дня. Принцип установки похож на описанный. Только я сперва установил первый столб, выставил по вертикали, зафиксировал в яме половинками кирпича. Затем на расстоянии 2 метра (по плите) сделал следующую яму, затем еще и еще… Когда ямы были готовы в них ставились столбы и устанавливалась одна плита. Столбы выставлялись по вертикали и фиксировались все теми же половинками. Когда все столбы были установлены был приготовлен бетон (жиденький) и забутованы столбы. На следующий день были установленны все остальные плиты. Работали вдвоем.

  3. Гость:

    Кода надо заделать щели между плитами и когда можно грунтовать осенью ?

  4. Гость:

    Одни специалисты говорят что швы надо при укладке плит сразу заделать , другие потом . Между плитами надо замазывать швы , а в месте примыкания плиты со столбом нет ? Я буду ставить забор осенью . Какой ваш совет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *