Материалы для обустройства кровли

 

Выбор материала для обустройства кровли, равно как и технологии изготовления, за несколько десятков лет значительно изменились.

Рынок кровельных материалов сегодня – это высококачественные, экологически чистые, изготовленные по современным технологиям покрытия.

Со временем стало не выгодно производить громоздкие, сложные кровельные, рассчитанные на отдельных потребителей. Некоторые частные постройки все же пестрят новенькими роскошными крышами, однако, для масштабных застроек это не по карману.

Самое оптимальное решение — разработки плоских покрытий. Их достаточно проста и не требует больших затрат труда, она также экономически выгодна, производство покрытий расходует немного материла. Плоские покрытия очень удобны для возведения конструкций любого типа.

Главная особенность направляемых кровельных покрытий – использование специальных материалов при изготовлении. Монтаж кровли осуществляется при помощи единого коврового покрытия, что позволяет надежно накрыть поверхность крыши. Для этого применяют рулонное полотно, выполненное из материалов, обладающих сильными антикоррозийными и гидроизоляционными свойствами, а также устойчивыми к негативным воздействиям среды. 

Гидроизол – самое популярное направляемое кровельное покрытие. Оно не горит, почти не нагревается и обладает достаточной прочностью для бытовых и промышленных крыш.

Область применения гидроизола – обустройство и ремонта кровель, выполнение гидроизоляции. Гидроизол рассчитан на крыши со средним и малым уровне наклона.

Модификации материала.

Гидроизол выпускают на основе стеклохолста или стеклоткани с покрытием из полимерной пленки или крупнозернистой посыпкой. Последний вариант используется в том случае, если климат слишком влажный.

Способ нанесения.

Существует 3 метода укладки. Первый — обработка материала пламенем и фиксация полотна на направляющие. Производится оплавка покрытия строительным феном. Второй метод — укладка на полимерно-битумную или битумную мастику. Трети способ — укладка внахлест. Работа проводится при температуре не ниже -3 градусов по Цельсию после выдерживания материала в течение двух суток при температуре до 20 градусов.

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Преимущества рулонных кровельных материалов очевидны. Но следует иметь в виду, что на углах наклона ската выше 15 градусов их не применяют. И со временем они теряют свои прочностные свойства и подвержены медленному «стеканию» при высоких температурах. 

  2. Dima1988:

    Гидроизол также можно использовать и при отрицательной температуры воздуха. Для этого продается специальный состав с добавками, которые не дают гидроизолу замерзнуть. Благодаря нему крышу можно отремонтировать даже в суровую зиму.  

  3. Aves:

    Согласна с автором. Гидрозол достаточно удобен в использовании. И по ценам он вполне доступен. Кстати, его применяют даже для гидроизоляции подземных помещений. Главное при выборе рулонов выбирать тот вид, в состав которого входит полимер. Он прослужит гораздо дольше потому, что не боится высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *