Как выбрать строительную бригаду

 

 

 

Как выбрать строительную бригадуРано или поздно, каждый владелец квартиры, начинает думать о ремонте, особенно если ремонтном не занимались давно или дом старый. Осознав, что надо действовать, незадачливый хозяин бежит на строительный рынок, покупает обои, краску, другие расходные материалы, берет в руки малярную кисть и приступает к ремонту. В лучшем случае, капитальный ремонт удастся закончить через пару недель, в худшем он затянется на месяцы!

Куда проще и эффективней нанять строительную бригаду. Но, как правильно выбрать строительную бригаду?

Лучше обратиться в строительную компанию, которая имеет многолетний стаж работы на рынке. Стоимость услуг такой фирмы будет очень не маленькая, серьезные компании используют современный строительный инструмент и труд высококлассных рабочих. Оптимальный вариант – найти строительную бригаду или организацию, работающую сама на себя.

Как выбрать строительную бригадуЕсли у вас есть возможности, то лучше доверить ремонт профессионалам.

Опросите друзей, родственников, дальних и ближних знакомых, узнайте, кто делал им ремонт. Поинтересуйтесь насчет сроков и качества ремонта.

Лучше всего самим посмотреть качество работы. Если строительная бригада трудилась у ваших родственников или друзей и оставила о себе благоприятные впечатления, то можно смело нанимать этих специалистов на работу.

Если вы хотите сэкономить, то лучше, чтобы покупку необходимых строительных материалов проводилась в вашем присутствии. Строительной бригаде доверять закупку не рекомендуется. С другой стороны, без строителей покупать материалы тоже не следует.

Для подстраховки заключите письменное соглашение на реализацию оговоренного объема работ. Договор станет дополнительной гарантией того, что бригада все выполнит. Не ленитесь, прописывайте в документах все виды работ, срок их выполнения и оплату. В случае чего, это вы сможете предъявить строительной бригаде, если объем выполненной работы будет не полным.

Стоит заметить, что работы, не попавшие в договор, будет вызывать споры, возможно, с вас потребуют дополнительную оплату. При заключении договора оговорите, чтобы стоимость работ включала все сопутствующие «услуги»: малярные работы, отделку углов, откосов и другое. На каждый вид работы составляйте смету, рассчитывайтесь с рабочими поэтапно. Обязательно прописывайте даты работ, порядок оплаты, прием-сдачу, перечень работ, требования к качеству, ответственность сторон.

Как выбрать строительную бригаду



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

07.05.2012 10:12 

Мой опыт ремонта с бригадой закончился, так и не начавшись. От их услуг пришлось отказаться, едва взглянув в смету - цена была завышена в разы по сравнению с реальной. В итоге пригласила отдельно мастера, который занимается только стенами и потолком, отдельно мастера по укладке полов, кафельщика и установщика дверей. Ремонт немного затянулся по времени, но результат и стоимость услуг порадовали.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной