Как выбрать строительную бригаду

 

 

 

Рано или поздно, каждый владелец квартиры, начинает думать о ремонте, особенно если ремонтном не занимались давно или дом старый. Осознав, что надо действовать, незадачливый хозяин бежит на строительный рынок, покупает обои, краску, другие расходные материалы, берет в руки малярную кисть и приступает к ремонту. В лучшем случае, капитальный ремонт удастся закончить через пару недель, в худшем он затянется на месяцы!

Куда проще и эффективней нанять строительную бригаду. Но, как правильно выбрать строительную бригаду?

Лучше обратиться в строительную компанию, которая имеет многолетний стаж работы на рынке. Стоимость услуг такой фирмы будет очень не маленькая, серьезные компании используют современный строительный инструмент и труд высококлассных рабочих. Оптимальный вариант – найти строительную бригаду или организацию, работающую сама на себя.

Если у вас есть возможности, то лучше доверить ремонт профессионалам.

Опросите друзей, родственников, дальних и ближних знакомых, узнайте, кто делал им ремонт. Поинтересуйтесь насчет сроков и качества ремонта.

Лучше всего самим посмотреть качество работы. Если строительная бригада трудилась у ваших родственников или друзей и оставила о себе благоприятные впечатления, то можно смело нанимать этих специалистов на работу.

Если вы хотите сэкономить, то лучше, чтобы покупку необходимых строительных материалов проводилась в вашем присутствии. Строительной бригаде доверять закупку не рекомендуется. С другой стороны, без строителей покупать материалы тоже не следует.

Для подстраховки заключите письменное соглашение на реализацию оговоренного объема работ. Договор станет дополнительной гарантией того, что бригада все выполнит. Не ленитесь, прописывайте в документах все виды работ, срок их выполнения и оплату. В случае чего, это вы сможете предъявить строительной бригаде, если объем выполненной работы будет не полным.

Стоит заметить, что работы, не попавшие в договор, будет вызывать споры, возможно, с вас потребуют дополнительную оплату. При заключении договора оговорите, чтобы стоимость работ включала все сопутствующие «услуги»: малярные работы, отделку углов, откосов и другое. На каждый вид работы составляйте смету, рассчитывайтесь с рабочими поэтапно. Обязательно прописывайте даты работ, порядок оплаты, прием-сдачу, перечень работ, требования к качеству, ответственность сторон.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. LanaVesta:

    Мой опыт ремонта с бригадой закончился, так и не начавшись. От их услуг пришлось отказаться, едва взглянув в смету — цена была завышена в разы по сравнению с реальной. В итоге пригласила отдельно мастера, который занимается только стенами и потолком, отдельно мастера по укладке полов, кафельщика и установщика дверей. Ремонт немного затянулся по времени, но результат и стоимость услуг порадовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *