Гидроизоляция подвала

 

Гидроизоляция подвалаНередко в подвалах жилых домах скапливается вода на полу, потолке и стенах. Причины появления – самые разные. Основные факторы – повышение уровня грунтовых вод, дождевой воды, поломку систем коммуникаций.

Скопившаяся в подвале вода, может нанести непоправимый ущерб фундаменту. Испаряясь, она скапливается в виде конденсата, подвергая конструкцию разрушению. Если в таком подвале что-то сломается, то сделать ремонт будет куда сложнее — жидкость будет всячески препятствовать проведению работ.

Гидроизоляция подвала — ряд мер, направленных на защиту стен и основания строения. Вначале откапывают внешнюю часть помещения. Затем производят очистку поверхности от старой гидроизоляции, пыли и грязи. Далее наносит слой грунтовки. После этого в 2-3 слоя наносят гидроизоляционный материал.

На текущий момент различают 2 типа гидроизоляции подвала — внутренний и внешний.

В первом случае вода сдавливает основание, отрывая тем самым имеющуюся гидроизоляцию. Во втором — внешние стены обрабатываются гидроизоляционным составом.

Для внешней гидроизоляции используются битумные мастики, рулонные покрытия и цементные гидроизоляционные материалы. Для внутренней – материалы на цементной основе, так как только цементная гидроизоляция способна связать бетоном и кирпич.

Гидроизоляция подвалаНаиболее распространенны 3 вида гидроизоляции: безнапорная, противонапорная и противокапиллярная. Первый вид — для создания надежного барьера против погодных осадков. Второй вид противостоит влаге, предотвращая тем самым разрушение фундамента. Третий вид применяется для внешнего гидроизоляционного слоя, такая гидроизоляция защитит фундамент от талых и грунтовых вод.

Вне зависимости от материала, в гидроизоляцию добавляют специальные добавки, увеличивающие плотность. Самые популярные добавки имеют проникающие действия. При изготовлении таких добавок используются современные материалы, способные продлить срок эксплуатации и защитить подвал от подземных вод.

Хотите выполнить гидроизоляцию своими руками? Запомните, что качество работы зависит от уровня вашего профессионализма!

Блоги, Гидроизоляция окрасочная, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Гидроизоляцию можно делать и изнутри и делать её очень хорошо, сейчас для этого существует ряд материлов, но не все они оптимального качества. Материалы на битумной основе — не самый правильный выбор, т.к. по своей основе битум и бетон не совместимы. Первый — кислотного происхождения, второй — щелочь! Будет идти процесс разрушения бетона. А вот то, что добавки на основе пенетратов (проникающие) — правильный выбор очень спорное мнение. Дело в том, что пенетраты — это соли, которые обильно выпадают на поверхности а это не только эстетическая сторна, но и возможные проблемы! Как, например в случае если поверхность облицована плиткой, рост солей на стыке плитка-клей, неизбежно будет отрывать плитку! В качестве добавок лучше использовать коплексные пластифицирующие добавки, например, на основе поликарбоксилатов.

  2. sergey11:

    Делал самостоятельно на даче внутреннюю гидроизоляцию погреба — и произошло всё. как описано здесь — вода сорвала изолирующий слой. так чо, лучше бы было сразу сделать внешнюю. Но уже. к сожалению, поздно. Так что, учтите мой печальный опыт и старайтесь приглашать специалистов.

  3. Гость:

    Clear, inmfroative, simple. Could I send you some e-hugs?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *