Электрические системы отопления

 

 

Электрические системы отопленияПрогресс касается всех сфер существования. Совсем недавно снабжение домов и квартир теплом казалось чудом. С приходом централизованной системы подачи тепла все изменилось. Тепло самостоятельно поступает в дом, и так же тайно для потребителя перестает это делать.

Отопление в доме может быть и децентрализованным. В этом случае потребитель получает право выбора, так как данное теплоснабжение может быть электрическим или водяным.

В первой часте статьи рассмотрим электрические системы

Система «теплый пол».

Электрические системы отопленияГлавное преимущество электрических отопительных систем - легкость в использовании. В отличие от систем, работающих на воды, их легко собрать/разобрать и перенести. К тому же, электрические системы имеют ручное регулирование, высокую теплоотдачу и экологическую безопасность.

Инновационным решением в области обогрева считается подпольная отопительная система. Важное преимущество системы – экономия пространства, громоздких радиаторов и труб в системе просто нет. Комфортная температура в комнате достигается за несколько минут.

Основной источник тепла - кабель, который прокладывают под напольное покрытие по всей площади. Регулируется температура при помощи внешнего устройства, которое обычно располагается на стене.

Инфракрасные обогреватели.

Электрические системы отопленияПринцип действия таких обогревателей неординарный. Инфракрасное излучение способно нагревать абсолютно все предметы в помещении. Тепло от предметов по воздуху передается человеку.

Система достаточно компактна и не занимает много места. Зачастую инфракрасные обогреватели располагают в потолочных плоскостях. Это удобно, особенно, если вы используете подвесные потолки. Минус такой системы – трудный контроль температурного режима. Поэтому систему лучше всего устанавливать в частных домах.

Электрические котлы.

И последний довольно распространенный представитель электрических обогревателей - котлы. Котел легко устанавливается и не занимает много места. Существует несколько разновидностей котлов. Для удобного управления прибором на передней панели установлен регулятор температуры и термостат.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

294

27.04.2012 10:38 

 Согласен, тёплые электрические полы очень удобны в монтаже и эксплуатации. Но, всё же у них есть некоторые недостатки. Во первых какие бы они не были экономные, электроэнергии они потребляют не мало, ну а если сломаются- придётся долбить весь пол.

18.10.2012 01:42 

Теплый пол делали мои знакомы в кухне. Они стелили теплую пленку в кухне. Так мастерица хозяйка умудрялась на нем в термосе йогурт готовить! Только вот потребление электричества велико. У других приятелей был теплый пол на водяной основе, так вот, у них пропало электричество на пару дней в трицатиградусные морозы. Даже незамерзайки не помогли, порвало трубы под плиткой. Теперь настало время самим делать ремонт в ванной и задумались. Стоит ли там стелить теплый пол и какой?

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной