Наружная отделка вашего дома.

 Каждый из нас хочет, чтобы именно его загородный дом был самым красивым и чтобы любой прохожий всегда обращал внимание на эту красоту. Все верно, смотря на дом, у первого встречного складывается впечатление и о самом хозяине этого дома, а поэтому, нужно всегда помнить о внешней отделке своего дома.

 Наружная отделка стен это не только хороший эстетичный вид вашего дома, но и дополнительное теплосбережение. Главное правильно подобрать материал для выполнения данных работ.
 Конечно, очень хорошо бы было, если бы вы об отделке своего дома подумали еще на первоначальном этапе. То есть, эти работы должны быть внесены в проект вашего дома. Ведь облицевать стены можно многими материалами, а это все-таки дополнительная нагрузка на фундамент дома. Поэтому, если вы только собираетесь строить загородный дом, то подумайте и об облицовке его стен.

Но у большинства из нас домик уже давно построен, а вот со временем его внешний вид превратился в совсем не эстетичный вид. Выход найти можно всегда, особенно сейчас имея такой выбор строительного материала.

 Если вы успели заметить, большинство владельцев загородных домов предпочитают облицовку стен дома производить, используя виниловый сайдинг. Ну что же, это практически самый дешевый на данный момент облицовочный материал. Он очень прост в монтаже, а самое главное его можно применить для любого типа стен. Вам всего лишь достаточно обшить стены деревянным каркасом и уже к нему крепить сайдинг. Не стоит забывать и об утеплителе, если вы хотите чтобы ваш дом был теплый. Ну а если вы бываете в своем загородном домике только летом, то сайдинг можно положить и без утеплителя.

 Если у вас деревянный дом и стены выложены с оцилиндрованного бревна, то вам вообще не нужна никакая облицовка стен. Ведь натуральное дерево само по себе красиво. Вам только нужно обработать его антисептиком, и все проблемы решены.

  Чуть по дороже и посложнее вам обойдется оштукатуривание стен. Такие стены придадут вашему дому свою неповторимость. С помощью декоративной штукатурки можно творить чудеса, но такие работы нужно доверять лишь опытным мастерам, чтобы ваша штукатурка не обсыпалась уже в ближайшие дни.

 Еще дороже вам обойдутся декоративные панели, сделанные под камень или специальный отделочный камень, но ваш дом после отделки преобразится и станет неузнаваемым. Кроме эстетичного вида отделка природным декоративным камнем автоматически утеплит стены вашего дома.

 Выбирать, конечно вам, но любой ваш выбор будет самым правильным.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. ermua:

    Этим летом обшил свой загородный домик сайдингом. Домик преобразился и стал выглядеть как игрушечный. Утеплитель действительно дал свой эффект, теперь приезжая в холодную погоду обогреть дом не составляет особого труда. Но остается проблема – это влажность. Стены влажные и цветут.

  2. Irinka-Malynka:

    А мне больше всего по душе все-таки когда стены выполнены из оцилиндрованного бревна! У меня знакомый так сделал! Он очень доволен, хотя долго думал между отделкой камнем и деревом! Сейчас он не жалеет абсолютно! А я до сих пор не могу налюбоваться! Правда по деньгам немного дороговато, но планирую сделать и себе также!

  3. Incognito5:

    С помощью винилового сайдинга можно превратить некрасивый и старый дом в прекрасное жилье. Замечу: если вы зимой приезжаете редко, лучше все-таки дом утеплить: это, хоть и не намного, но защитит от сырости, да и дома будет потеплее. А сырость и влага в первую очередь разрушают деревянные дома.

  4. analore:

    Мне отделка под камень или кирпич нравится больше обшивки блок-хаусом или вагонкой, потому что за деревянной обшивкой фасада придется регулярно ухаживать, обрабатывая ее пропитками и лаком, а каменная облицовка остается неизменной на протяжении десятилетий. Виниловый сайдинг — неплохой бюджетный вариант, идеально подходящий для обновления старых домов на легком фундаменте.

  5. sabird:

    Думаю, отделка наружных стен дома из бревна или бруса — тоже актуальная проблема, особенно для старых срубов. Дерево со временем становится серым и мало привлекательным. Новый сруб проще содержать в привлекательном состоянии, но это потребует утомительного регулярного обновления пропитки и лакового покрытия фасада. Поэтому декорирование стен искусственными материалами весьма востребовано, поскольку избавляет от необходимости регулярного ремонта.

  6. neoyour:

    Для старых домов тоже может подойти отделка стен декоративным камнем, потому что многие виды искусственных панелей под каменную кладку также имеют небольшой вес и не сильно нагружают фундамент. Если составить удачную композицию с сочетанием нескольких видов камня и декоративными архитектурными элементами, то дом преобразится до неузнаваемости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *