Летний душ

  Практически у каждого из нас, кто конечно не проживает в своем доме, есть дачные участки на которых мы любим отдыхать летом. И что же это будет за участок если на нем нет элементарного- летнего душа, который дает нам возможность в жаркие дни освежиться и искупаться после возни на своем участке. Как же построить  летний душ, чтобы он был практичен и удобен. Если вы хотите чтобы у вас был летний душ с кирпича, то пожалуйста-покупаете кирпич и строите. Я же сделал все намного проще  с расчетом что у меня есть со строительного материала. А у меня было три листа шифера и металлический  уголок, исходя с этого я приступил к работе.
  Первым делом с помощью сварки я сварил каркас на летний душ по размеру шифера, при этом не забыл и о уклоне крыши на которой будет стоять бак для воды.Каркас можно сварить с уголка с полкой 35-45 мм. Когда каркас был готов я его прогрунтовал и покрасил. Далее я приступил к закладке фундамента для летнего душа. Фундамент это конечно сказано громко,но обыкновенную стяжку с углублением на 30 см я сделал и здесь тоже не стоит забывать о уклоне для слива воды и конечно оставить отверстие для слива куда в дальнейшем будет вмонтирована сливная труба.
 Когда фундамент застыл я поставил на него каркас сваренный с уголка и закрепил его большими саморезами к стяжке. теперь можно приступить к закреплению шифера- шифер вставляем в рамки из сваренных уголков и закрепляем железными пластинами внутри душа- стены готовы.
  Чтобы вода в летнем душе хорошо прогревалась нужен бак не большой глубины, но большой площади, я его сварил с листов железа высотой 300мм и по размеру всей крыши. Этим я с экономил на крыше, так как бак у меня служит как крыша. Заливаешь в него воду а сверху положил лист стекла по площади бака и вода в нем нагревается очень хорошо даже в прохладные дни. Так же не забудьте сделать отверстие в баке и вварить туда штуцер для крепления в дальнейшем крана с распылителем для воды.
 Вот практически и душ готов осталось только установить двери для душа. Здесь уже каждый смотрит по месту, какие двери его устраивают. Я в связи с расположением душа в таком месте, что открывать двери никак нельзя, сделал раздвижные двери на роликах. Ролики у меня ездят по направляющих  с тех же уголков, что сварен и каркас. Получилось все практично и очень удобно.

Блоги, Летний душ, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    В общем-то написано очень просто и доходчиво. Единственно, что я не совсем понял, каким образом в бак залить воду. Если он сверху закрыт обычным стеклом, то мне кажется, что поднимать каждый раз стекло, чтобы в бак налить воду, неудобно, да и не безопасно.

  2. Annet:

    Ролики, влага, ржавчина — это уже не очень практично и довольно накладно для дачного душа. Между стеклом и краем бака, видимо, оставлено место для залива воды. А еще у меня в подобном душе полочка есть — для мыла, шампуни и т.д. С ней намного удобнее.

  3. profi4444:

    Просто ужас, а не душ! (но баллы добавили).

  4. Kyznec:

    Мы на своем дачном участке каждый год строим душ заново, так как зимой уж очень много собирателей на участках. Так вот, у нас участок крайний в ряду. А между ним и дорогой — лесополоса. В начале сезона выбираем четыре дерева поровнее, перевязываем их между собой поперечными брусками, ставим сверху закрытый бак с горловиной для залива воды и с краником для душа, а стены обтягиваем брезентом или нейлоном. Главное, что бы бак был покрашен в черный цвет, тогда нагревается сильнее.

  5. andy74:

    Хочется добавить несколько соображений насчет бака с водой. Вода будет сильнее нагреваться, если покрасить бак черной краской, или кузбасс-лаком. Но я у знакомых видел более совершенную систему с конвекцией. В той системе кроме бака использовался плоский советский радиатор, который стоял на крыше, как солнечная батарея, его можно было поворачивать к солнцу. Я был очень удивлен, когда в солнечный день из душа шел практически кипяток, который нужно было разбавлять холодной водой.

  6. zhanna114:

    Так это же летний душ, зачем же к нему такие требования предъявлять, ржавчина и прочее. За лето ничего с ним не будет, тем более, все прогрунтовано. А то, что использована не бочка, а практически плоская емкость — только в плюс. Еще бы шланг, действительно, для подачи воды в бак, и вообще красота была бы. И стекло как линзу использовать — отличная находка.

  7. vika30:

    Вот не понимаю, зачем так сложно мастерить летний душ в наше время. Купите легкий алюминиевый профиль, соберите на болтах разборную раму, чтобы на зиму всю конструкцию можно было в дом унести и не бояться воришек. Нижнюю раму тоже скрепить по квадрату, чтобы стояла устойчиво без необходимости крепления к основанию. И пол можно не заливать, просто решетку использовать по типу банной, или на том же каркасе чуть выше сделать решетку из подручного материала. Вместо сварного бака можно пластиковую бочку поставить, они сейчас на любой вкус продаются.

  8. lisa-kosa1:

    Практичное решение, как построить летний душ из остатков строительных материалов. Особенно «зацепила» идея с раздвижной дверью. даже если места для распашной вполне хватает, именно раздвижная сделает кабину душа более оригинальной. Мы вот свой на даче не догадались так сделать, поставили традиционный вариант распашной легкой двери, теперь захотелось переделать.

  9. overrevolucio:

    Мы на дачу на все лето уезжаем, поэтому летний душ сделали более комфортный, расположив его за домом недалеко от стены кухни, куда подведено водоснабжение из колодца. Сам каркас для душа сделали спиралеобразный из металлического профиля с ограждением из фасадного сайдинга. Форма в виде раковины позволила вообще отказаться от двери. Крыша просто из толстой пленки, меняем каждую весну. Возможно, позже заменим на поликарбонат. Труба с душевой головки выведена из кухни. Поскольку дома есть автоматический проточный водонагреватель, вода комфортной температуры в любую погоду. Пол сделан с небольшим уклоном в сторону от дома.

  10. gobsee:

    В принципе, можно каркас для летнего душа сделать из любого металлического полукруга или круга с креплением для шторки для ванной. Сам каркас можно прибить к старому дереву, любой постройке или даже забору. Если есть водопровод, то бочку можно и не ставить, а использовать проточный водонагреватель. Тогда сверху на каркас просто подводится шланг с душевой головкой.

  11. misgerman:

    Мы всегда строим летний душ из подручных или недорогих материалов. Кирпич для этой цели я бы не стал применять, потому что кладка плохо переносит контакт с водой, ее придется оштукатурить и уложить мозаику или плитку. Конечно, если у вас есть дешевый б/у кирпич или остатки после строительства, которые точно уже не нужны, можно использовать и их, но специально покупать я бы не стал, слишком дорогой душ получится.

  12. master_0081:

    Плюс летнего душа — это возможность всегда помыться в тёплой воде без затрат на подогрев воды не зависимо от наличия водопровода или колодца. Также хорошо иметь летний душ в собственном дворе даже если есть обычная ванная — когда выполняються грязные или пыльные работы можно удобно помыться прежде чем войти в дом. А вариантов конструкции можно выбрать в зависимости от пожеланий, фантазии, наличия стройматериалов и стоимости работ бесконечное множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *