Если у вас отпала керамическая плитка

Очень часто можно столкнутся с такой проблемой- у вас только недавно сделали ремонт в ванной комнате, а одна или несколько плиток взяли и отпали. И каждый в панике думает, как поступить и можно ли устранит данный дефект. Сделать можно все, но для начало нужно выяснить причину по которой эта плитка отпала от вашей стены, чтобы вновь не повторить данную ошибку. Причин может быть в основном две.

Одна из них это плохое выполнение работ при укладке плитки, а вторая — это плохо приготовленное основание перед укладкой той же плитки. Если у вас основание хорошее, а проверить это можно путем его простукивания, то одну или несколько плиток можно вернуть на место с помощью различных клеевых растворов предназначенных для плитки. Вы берете отпавшую плитку и очень тщательно зачищаете ее обратную сторону. Место, где она крепилась также хорошо нужно зачистить. А дальше берете клеящий раствор ( бустилат, ПВА или эпоксидный клей) и наносите равномерно клей на плитку, потом прислоняете ее к нужному месту, выдерживаете определенное время.

Все, работа сделана. Бывают случаи, когда плитка выпадает вместе с раствором. Это связано с тем, что у вас в данном месте была очень плохая штукатурка. И если бы вы перед началом работ ее простучали, то именно в этом месте вы бы обнаружили не глухой а звонкий звук. Вроде как там пустота. Но и в данном случае ошибку можно устранить. Для этого место откуда выпала плитка нужно расшить и сделать там углубление. На плитку наносим цементный раствор и устанавливаем ее на место. Если вам нужно удалить поврежденную плитку со стенки, то вам понадобится молоток и зубило. Вам нужно сначала вырубить центральную часть плитки, и лишь потом края. Это обезопасить вас от повреждения плитки которая расположена рядом. Центральную часть вырубаем оставляя тонкие полоски плитки по контуру, где то 20 миллиметров. Потом эту полоску будет легко удалить.

Новую плитку вы можете приклеить на это место эпоксидной смолой или другими клеящими растворами. Не забудьте проверить, прежде чем приклеивать плитку, совпадают ли ее плоскости с рядом расположенными плитками. Чтобы у вас не получилось выпирание новой плитки относительно старых. Если вы не можете точно положить плитку по плоскости, то можно сделать маячки в виде четырех вкрученных шурупов и на их шляпки уже ровно ляжет ваша плитка.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. ptat2007:

    У нас отпала не одна, а несколько плиток вместе. Действительно, в этом месте штукатурка была практически из одного песка. Углубление в штукатурке делать не стали, т.к. побоялись, что от сотрясения отпадут остальные плитки. Мы сделали проще. В тех местах, где плитка отпала, а это было около полутора квадратных метров, в стену вкрутили саморезы (их сейчас в магазинах на любой цвет и вкус можно выбрать), но не до конца, а так, чтоб шляпки торчали немного. А потом на эти шляпки накрутили проволку, чтоб получилось что-то типа паутины, по всей поверхности. А затем уже садили с помощью раствора прямо на эту паутину плитку. Держится уже 2 года и никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *