Виды отделки квартир

Виды отделки квартир Пришла пора ремонта... Всем знакома эта проблема. Что предпринять, чтобы квартира стала выглядеть по-новому? Как превратить старую квартиру в роскошные апартаменты с современным стилем, где будет возможно эффективно использовать всю жилую площадь? Как скомбинировать эстетику и функциональность? Основополагающим фактором станет выбор стиля дизайна, в котором отобразятся вкусы, характер и внутренний мир хозяев жилища. Давайте сегодня мы поговорим о гостиной. Это в основном самая большая комната в помещении, где вся семья проводит большую часть времени.

Виды отделки квартир Поэтому необходимо создать комфортные условия пребывания для всех членов. С помощью дизайнерского решения комнату можно условно разделить на несколько зон, для использования по разному назначению — зону отдыха и обеденную зону. Помогут в этом разнообразные приемы обустройства освещения и применение различных цветовых гамм для отделки стен. Использование настенных бра в зоне отдыха, делает обстановку более интимной и уютной. Для приема гостей и освещения всего пространства комнаты удачным решением станут точечные светильники или скрытые светильники. При отделке стен сейчас дизайнеры все чаще отступают от традиционных способов оклейки обоями и просто окраски. Широкое применение получила декоративная штукатурка — декоративные фактурные покрытия, не требующие дальнейшей обработки поверхности. Такие покрытия легко наносятся на стены и перегородки или обычную штукатурку. Ее применение предоставляет много возможностей, так как с помощью формовочных инструментов можно создавать различные виды фактуры. Богатый выбор цветов и оттенков отвечает любым вкусам и фантазиям дизайнеров.

Вид потолка, цвет его поверхности и материал, из которого он сделан, влияют на здоровье человека и его настроение. Много лет традиционной отделкой потолков были побелка и покраска. Сейчас все чаще используются более совершенные виды отделки. Чаще всего применяются близкие к привычным для населения способам оформления клеевые потолки. Материалом для отделки служат квадратные или прямоугольные панели из стиропора. Поверхность плиток бывает гладкой или рельефной, имитирующей лепнину или резьбу. Плитки могут быть окрашены в любой цвет водоэмульсионной краской.

Виды отделки квартир Отделка пола тоже играет немаловажный результат в оформлении помещения. Ни с какой другой частью дома мы не контактируем так много как с полом.

Пол в жилом помещении должен: быть ровным, прочным, легким для уборки, красивым. В современном интерьере все чаще встречается плиточный пол. Напольная плитка прочнее настенной и способна выдержать большой. Ее можно класть на любую основу, даже на старый дощатый пол.

Отделка квартиры -  творческий процесс, поэтому результат всех ремонтно-строительных работ во многом зависит от успеха задумки. Желаем Вам успешного воплощения в жизнь всех ваших идей.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1634

25.07.2013 06:47 

Самый первый и ответственный этап в ремонте квартиры это определение будущего результата, того что мы увидим на завершающим этапе. Нужно найти стиль интерьера помещений, цветовые решения, подобрать материалы, учесть пожелания и мнения всех членов семьи. На основе этого составляется смета работ. Чем чётче мы пропишем каждый пункт плана производства ремонтных работ, тем быстрее и успешнее мы закончим это серьёзное дело.

827

25.07.2013 01:45 

На сегодняшний день можно сделать практически все, что позволяет фантазия человека, конечно лучше изучать новинки и не останавливаться на своих знаниях, так как на рынке появляется все больше новинок, которые могут стать изюминкой любого помещения.

Одно скажу точно, на материалах нельзя экономить! Иначе возможен плачевный результат, конечно не стоит брать материалы с чересчур завышенной ценой, но и самое дешевое так же стоит обходить стороной.

25.07.2013 02:29 

О чём статья? Так громко начиналась "превратить старую квартиру в роскошные апартаменты с современным стилем". И где эти идеи которые помогут превратить в роскошные апартаменты? "Пол в жилом помещении должен: быть ровным, прочным, легким для уборки, красивым" Это и пню понятно. А где здесь элемент современности? То есть 30 лет назад полы были хрупкими, неровными и сложны для уборки. Я понимаю, что была бы описана идея какого-то отдельного элемента квартиры -пола, части стены, потолка, которую можно было бы воплотить у себя.

Ожидает модерации 02.08.2013 01:51 

Если вам не нравится по каким то причин как сейчас делают  ремонт в квартирах. Может вы хотите высказать    свою ненависть   на какого-то мастера, то заходите на  этот http://ya-nenavizhu.ru/ сайт  и выскажите свое мнение.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной