Умный дом. Что это

Если вы запланировали в ближайшее время заняться строительством собственного дома или загородного коттеджа, то наверняка интересовались опытом своих знакомых, которые уже успели это сделать. И скорее всего были ошарашены бесконечным разнообразием оригинальных и не очень архитектурных решений. Действительно, разве не поражают воображение соседствующие на одной лесной поляне «средневековый» замок и строение, построить которое, судя по его очертаниям, мог только начальник тюрьмы Алькатрас. Подчас дом — это зеркальное отражение пристрастий и тайных желаний своего хозяина, и ничего не стоит потеряться в количестве вариантов их отражения.

Значительный спад спроса на недвижимость после кризиса 1998 года сменился резким подъемом и соответственно ростом предложений на строительном рынке. В связи со значительным удорожанием земли в Подмосковье, даже по сравнению с докризисными ценами, коттедж средней руки сейчас может обойтись в стоимость дорогой новой иномарки. По заключению специалистов по рынку недвижимости, нынешняя ситуация сохранится и в ближайшее время.

Свои загородные дома «первопроходцы» строили в условиях, когда после долгих запретов государства на возведение вторых этажей в дачных домиках на шести сотках вдруг стало возможным строить что угодно и где угодно — были бы деньги. На свои дворцы владельцы тратили огромные средства, подчас не задумываясь, насколько удачным будет это вложение капитала. При строительстве стоит помнить о том, что жить в доме придется не только завтра, но десятки лет. И сразу возникает резонный вопрос: каким же должен быть дом, чтобы в нем было комфортно и безопасно жить и через тридцать лет после его постройки? Также нелишне подумать, что в какой-то момент, возможно, понадобится этот дом продать. Чем вы сможете привлечь потенциального покупателя?
Коттедж пришел на смену обычному дачному домику сравнительно недавно. Он многое умеет делать сам: устанавливает необходимый микроклимат, регулирует освещение, управляет системой полива на участке и прочее. Это не обычный коттедж, средоточием его является не очаг на кухне, а управляющие приборы.

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. onlaichik:

    Пожалуй, не соглашусь с вашими возрастными рамками и дело тут не в годах, а в деньгах. Думаю, только при наличии необходимой суммы (не малой) возникают мысли о комфорте, который дает система домашней автоматизации.

  2. Zetnov:

    К сожалению, многие наши граждане ограничены в средствах. И несмотря на появление на строительном рынке новых технологий — стараются сэкономить там, где это возможно. Поэтому, полностью согласен, что от возраста это желание не зависит, а только от финансового состояния. Большинство, даже людей в возрасте вполне способны разобраться с новинками. А жить в комфортном доме приятно вне зависимости от тог, сколько Вам лет.

  3. JurashAnton:

    Да, финансов, такая инновационная технология требует много, да и целесообразность ее в стандартных жилых домах нашей страны настораживает. Но, ценность таких технологий в том, что дом функционирует максимально комфортно для твоего проживания и все параметры настраиваются зависимо от желания владельца дома. Осталось, только научить дом приносить пиво к креслу — это будет верх совершенства технологий для человка! 

  4. capuchino:

    Если задаться целью построить дом для себя и семьи и предусмотреть в нём все необходимые примочки и навороты, то может выйти такая лепота, что продавать её вы сами не согласитесь и за цену, вдвое превышающую её себестоимость. Мне кажется, что мысль о постройке умного дома может привлечь людей в основном от 30 до 50ти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *