Стили интерьера

 

Вопрос о том, какой же стиль выбрать, волнует каждого, кто задумывается об обустройстве дома. Если вам не чужда тяга к роскошности и великолепию интерьера, то стили ампир и барокко – как раз то, что вам подойдет. Парадный, торжественный, но сдержанный ампир передаст атмосферу интеллектуальности и подчеркнутой монументальности обстановки. Наравне с тем, что стиль этот создан для того, чтобы передавать роскошь и изящество, в нем нет ничего лишнего. Более свободный для воплощения атмосферы неги и величия, стиль барокко лучше всего подойдет для натур чувственных и склонных к изяществу, пространственному размаху, любящих сочные краски в интерьере, эмоциональную насыщенность атмосферы помещения.

Ампир передаст атмосферу подчеркнутой элегантности и мягкого стиля, а его краски не будут докучливы для глаз. Яркие тона хоть и приемлемы для данного стиля, но они выглядят не вычурно и не агрессивно

Классический и английский стили созданы для натур строгих, традиционных и с безупречным вкусом. Наряду с явным тяготением к богатству и величию обстановки, классический стиль более строг и сдержан в своих проявлениях. Краски такого стиля приглушены, формы заведомо строги, преобладают цвета натурального дерева и правильные линии и формы в помещении. Английский стиль еще более тяготеет к аскетизму и некоторой холодности в тонах. Интерьеры в этих стилях не перегружены чрезмерными деталями, но показывают статус своего владельца, его безупречный вкус, респектабельность и сдержанное достоинство.

Эклектика – это выбор тех, кто любит сочетание нескольких стилей в интерьере одного помещения и не боится экспериментировать. Конечно, он не вдается в крайности, сочетая новомодные тенденции и старинный стиль, но тем, кто никак не может выбрать между стилями разных эпох, возможно со вкусом сочетать их разные составляющие в мягком и комфортном интерьере эклектики.

Многим в последнее время симпатизирует японский стиль минимализма и не только потому, что все большую роль занимает культурное пространство этой страны. Стиль минимализма – это свежие, пастельные, природные тона, обилие растений, и ничего лишнего. Как часто приходится наблюдать перегруженные лишними вещами и мебелью комнаты. Устав от такого нагромождения, многие люди пытаются расширить пространство помещения, уменьшить размеры мебели, привнести уют за счет общей гармонии и стиля, дать отдых за счет отсутствия лишних деталей.

Напоследок заметим, что в любом стиле интерьера важно не ошибиться с подбором различных деталей. Большую роль для будущего стиля имеют не только предпочтения хозяев дома, но и особенности самого помещения, его величина, планировка комнат и так далее. Важно, чтобы в интерьере прослеживалась общая линия, а все элементы декора органично вписывались в единый образ вашего дома.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Tatyana06:

    В последнее время по душе стал стиль минимализма. В таких помещениях даже дышится легче. Этот стиль поможет решить проблему малометражных комнат, да и большие комнаты, оформленные в этом стиле, будут выглядеть по-царски просторными. Приятное сочетание светлых мягких цветов в интерьере и живых растений создает ощущение покоя и добра, помогает расслабиться после городской суеты. Все чаще встречаю этот стиль в оформлении загородных домов.

  2. talianata:

       Мне ближе всех всегда была эклектика- очень люблю экспериментировать, особенно при выборе цвета. Но и минимализм я тоже радостно приветствую- не люблю много мебели, она для меня объект для притягивания пыли, особенно массивные шкафы и стенки. А с расстениями главное не переусердствовать, ведь многие из них дурно влияют на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *