Стеклопакеты

 

СтеклопакетыСтеклопакет — прозрачная герметичная конструкция, состоящая из двух и более стекол, разделеннных герметичным пространством, заполненным сухим воздухом. Стеклопакеты являются неотъемлемой частью современных окон. Выполняя свою основную функцию — обеспечение естественного освещения помещения, они также обеспечивают звукоизоляцию помещения от внешних шумов, теплозащиту помещения.

Качество и стоимость стектлопакета зависит от его  типа. На рынке можно найти однокамерные (2 стекла) и двухкамерные (3 стекла) стеклопакеты. Ширина стеклопакетов варьируется между 24 и 56 мм. Толщина стеклопакета и количество воздушных камер в нем прямо влияет на уровень звукоизоляции и теплозащиты. Чем он толще, чем больше в нем стекол и воздушных прослоек, тем он лучше. Профиль KBE подойдет для установки однокамерных стеклопакетов, толщиной 24 мм и двухкамерных толщиной от 24 до 32 мм

СтеклопакетыОднокамерные стеклопакеты конфигурации 4-16-4, выдерживают температуру до -8°C и часто используются для остекления  входных групп, лоджий и балконов.

Двухкамерные стеклопакеты конфигурации 4-6-4-6-4 способны выдержать температуру до -15°C и используются там же где где и 4-16-4 но реже. Это обусловлено тем, что одинаковая толщина воздушных камер, разделяющих стекла, способствует резонансному колебанию стекол.

Двухкамерные стеклопакеты конфигурации 4-12-4-8-4 используются чаще всего, так как они способны выдержать температуру до -24°С, не допускают резонансного колебания стекол. Различные объемы воздушных камер способствует улучшению показателей звукоизоляции и теплозащиты. Отметим, что двухкамерные стеклопакеты с толщиной профиля 32 мм полностью отвечают требованиям СНИП по звуко- и теплоизоляции и обладают превосходными потребительскими свойствами.

Для повышения уровня звукоизоляции для стеклопакетов, установленных в шумном месте, рекомендуется с внешней их стороны устанавливать стекла толшиной 5-6 мм. Стоимость таких конструкций возрастет на 10-12%.

СтеклопакетыУчитывая то, что стеклопакет занимает около 80% площади оконного проема, он должен отвечать следующему перечню требований:

  • по звукоизоляции;
  • по теплозащите;
  • по защите от проникновения из вне;
  • по эстетическим функциям.

На качество стеклопакета влияют:

  • точность раскроя стекла;
  • испольщование качественных герметиков;
  • автоматизация мойки и сушки.

Некачественные стеклопакеты дорого обойдутся в ремонте и характерны следующими неприятнстями:

  • запотевание стекол внутри стеклопакета и снаружи него;
  • эффект «сквозняка», при плотно закрытых окнах;
  • промерзание конструкции;
  • и т.д.

Подобный брак в сборке стеклопакета сводит на ноль все преимущества, которые покупатель мог бы получить от современного и качественного изделия. Абсолютно не нужно экономить на том что должно прослужить не один год, ведь в дальнейшем при смене такого окна прийдется потратиться на демонтаж бракованного и установку нового, более дорогого окна.

Алюминиевые окна, Блоги, Окна

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, запотевание стекол изнутри помещения нельзя относить к некачественной установке пластикового окна, поскольку такое может быть и следствием недостаточной работы вентиляции в помещении. При этом стекла могут запотевать и у установленного обычного окна.

  2. dnepr51196:

    Как раз мне эта статья очень нужна, а то я толком не знал разницы допустим между однокамерными стеклопакетом и двукамерным, а тут как раз всё написано и объяснено. Очень мне она пригодится, и скорее всего не только мне, а скорее всего для тех людей, которые не знают разницы стеклопакетов!

  3. valenti:

    Убедились на собственном опыте, что нельзя выбирать самые дешевые окна. При заказе окон, нужно узнавать все до мелочей. Даже фурнитуре нужно уделять внимание. 

    Если заказываете еще и монтаж, то при всей установке окна — находитесь рядом с монтажниками. Спрашивайте все, что Вам угодно. Проверяйте сразу, чтобы потом не было проблем.

  4. Гость:

    Классифицируются стеклопакеты по количеству камер, делящих весь модельный ряд на 7 типов, хотя самыми распространенными и удобными признаны изделия с одним или двумя пустыми пространствами, и по свойствам прозрачного материала, входящего в конструкцию. Второй вид группирования выделяет стеклянные блоки с ламинированным и солнцезащитным стеклом, снижающим уровень проникновения солнечной радиации, с более прочным закаленным, армированным материалом, многослойным, или триплекс, а также с энергосберегающим прозрачным элементом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *