Система видеонаблюдения


Система видеонаблюденияФункция видеонаблюдения, интегрированная в систему «Умный дом» и выведенная на компьютер, имеющий выход во всемирную сеть, поможет видеть каждую комнату, закуток и уголок квартиры собственными глазами, даже если вы находитесь за тридевять земель от нее. Выходит человек в интернет, набирает пароль и... попадает в собственный дом в виртуальном режиме.

За такое чудо техники особенно охотно платят мужья, часто отлучающиеся в командировки, ведь камера способна не только сообщать о состоянии технических систем в доме, но и беспристрастно фиксировать всех гостей, побывавших там в отсутствие хозяина и даже передавать ему видеоинформацию в режиме реального времени. Причем жены, как правило, даже не подозревают о существовании бдительного ока. Средневековые ревнивцы, заточавшие своих благоверных в железные пояса верности, отдали бы за эту «волшебную вещицу» полцарства. Да и сегодня это удовольствие не из дешевых. И к тому же имеет серьезную защиту от хакерского взлома.

Система видеонаблюденияУстановка системы тотального видеоконтроля за апартаментами с выводом информации в интернет оправданна и в том случае, когда хозяева живут на два дома: загородный и московский. В любое время вы можете «побывать» в родных пенатах и убедиться, что там все спокойно и исправно. А если, не дай бог, какая-то функция выйдет из планового режима работы, «Умный дом» немедленно сообщит хозяину на мобильник и продублирует информацию по электронной почте, «аське» и городскому телефону. Но, главное, «Умный дом» способен не только сообщить о проблеме, но и минимизировать ее последствия, перекрыв воду или отключив электричество в случае необходимости.

И еще одна важная причина для установки функции видеонаблюдения - возможность дистанционно присматривать за собственными детьми. Много интересного можно узнать о родном отпрыске, пока он думает, что находится один дома, и ведет себя как хочет, а не как обещал родителям. Можно спорить о моральной стороне тотального контроля над личностью взрослеющего человека, но зато бдительное око поможет родителям уберечь подростка от наркотиков, сомнительных знакомств, случайных сексуальных приключений и «оргий» на даче. А ведь еще существует реальная угроза бандитизма, киднеппинга...

Система видеонаблюденияТайное наблюдение за домом просто необходимо, если в ваше отсутствие с ребенком занимается няня, которая может быть далеко не такой прекрасной, отзывчивой и искренне любящей детей, как в нашумевшем телесериале. Пара таких просмотров вполне может превратить Мери Поппинс во Фрекен Бок и убережет вашего ребенка от психических травм, а ваш кошелек - от неоправданных расходов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30.04.2014 04:50 

Отличная вещь. Кто-нибудь подскажите где и за сколько можно приобрести эту систему видеонаблюдения. Желательно по дешевле. Хочу поставить в свой не большой магазин бытовой техники. Понравилось что можно наблюдать в режиме онлайн. Если понравится то поставлю и дома, надо присматривать за маленьким ребёнком и женой:)

551

30.04.2014 10:49 

Согласен на все сто процентов, что подобные системы наблюдения (да ещё и скрытого) просто необходимы в частном доме, вилле, даче. Но такая система нужна и в квартире. Какая разница мастерам, где её ставить. Хотя, шпионить за женой подло (доверять надо или не жениться). Хочу сказать о такой проблеме, которая может возникнуть — отключение электричества и перебои с интернетом. Если отключение электороэнергии можно восполнить автопереключением на бесперебойник и дополнительные аккумуляторы, то интернет не настроишь. Если бандиты серьёзно готовятся взять ваши хоромы, они подготовятся не по-детски. Есть много способов глушения всего в здании. И интернет не исключение. Думайте, как обезопасить интернет.

Гость Гость

Ожидает модерации 30.04.2014 11:27 

Да, интересная информация по поводу интернета. Только вот как спастись от этих интернетных глушителей? Очень интересует качественная сторона этих камер, на сколько они долговечны. И насколько можно максимально их вмонтировать незаметно для чужого глаза. Ведь не хочется чтоб каждый вошедший в дом видел что у меня в доме стоит камера. Как говорится меньше знаешь - крепче спишь. Вот и гости лишний раз переживать по этому поводу не будут.
1501

03.05.2014 02:57 

Не хотелось бы обижать автора, но честное слово, ничего нового из статьи не узнал, да и старого тут тоже немного. Со своей стороны хочу поругать камеру наружного наблюдения с первой фотографии, эта модель страдает куриной слепотой в буквальном смысле. В сумерках, при недостаточном освещении, диафрагма в объективе камеры полностью раскрывается, глубина резкости снижается до минимума, и все что не попадает строго в фокус объектива, предстает в размытом виде.

С трансляцией видеопотока с камеры в интернет не все так просто. Для реализации дистанционного видеоконтроля по сети интернет необходимо подключение со статическим IP, а он у большинства пользователей динамический, меняется раз в сутки. А подключится к камере не зная ее IP (или IP роутера, к  которому подключена камера) мы не сможем.

03.05.2014 03:10 

Конечно, такая система наблюдения, вещь хорошая. Ведь, постоянно все под контролем, хозяин дома, как бы далеко он не находился, видит буквально все, происходящее в его доме. Плохо то, что теоретически (да и практически), к этой системе, к информации из этой системы, имеет доступ не только хозяин, но и какой-то другой пользователь интернета (хакер какой-то). Ведь любые пароли, запреты взламываются специалистами. То есть, никакой конфиденциальности на выходе.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5