Силикатная краска

Силикатная краска – это минеральная краска на основе жидкого стекла, которая относится к однокомпонентным паропроницаемым краскам. Основными достоинствами силикатной краски является удобство, долговечность и надежность, благодаря этому она широко применяется при малярных и строительных работах. Еще одно преимущество силикатной краски – она прекрасно держится. Но при этом необходимо учитывать, что краска будет хорошо держаться, только если ее наносили на оштукатуренную поверхность или поверх минеральной краски. Силикатные краски могут быть усиленны силоксаном и капилярно-открытые. На сегодняшний день силикатная краска почти полностью заменила известковую, которую она превосходит по многим качествам.

Но если вы хотите, чтобы краска выполняла еще и декоративные функции, то силикатная краска – не лучший выбор. Из-за щелочестойких компонентов, входящих в состав краски, исключается возможность использования большого числа окрашивающих компонентов.

Силикатная краска применяется во многих областях – для окраски технических и жилых помещений, подвалов, кухонь, а также фасадов домов (фасады многих улиц больших городов выкрашены силикатной краской). Особенно популярность силикатная краска при реставрации старых зданий.

Удивительно, но долговечность силикатной краски это не только ее плюс, но и минус. Да краска будет держаться десятки лет, и это действительно внушительный срок, но как быть, если вы захотите перекрасить окрашенную силикатной краской поверхность какой-нибудь другой краской? Дело в том, что в состав силикатной краски входит жидкое стекло, и можно сказать, что оно срастается с поверхностью, настолько хорошо держится краска. В этом случае необходимо тщательнейшим образом произвести зачистку поверхности, уничтожив малейшие следы предыдущих покрытий. В противном случае частицы старой краски будут мешать сцеплению жидкого стекла с поверхностью. Затем необходимо загрунтовать поверхность, и уже потом покрывать силикатной краской. Прежде чем наносить силикатную краску, надо дать силикатной грунтовке просохнуть не менее 12 часов. Помните, что силикатная краска хранится не долго, поэтому наносите ее максимально быстро, при этом желательно пользоваться краскопультом или кистью.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Силикатные краски

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    При нашей жизни, когда дождь бывает кислотным лучше силикатной краски для фасада не найти. Грибок и плесень не дружат с такой краской, в погребе можно применить. Высокую температуру она переносит легко. Конечно, жаль потомков, которым тяжело будет перекрашивать бабушкин дом, но такой большой срок службы, прочность, очень привлекают.

  2. TAISON2012:

    Когда мы построили дачу и дело дошло до покраски,кто то из знакомых посоветовал нам именно силикатную краску.Не долго думая,мы приобрели её и покрасили почти весь дом..Когда краска подсохла,мы очень разочаровались.Там где краску наносили на оштукатуренную поверхность,она легла идеально,ровно,а где поверхность не оштукатуренная,краска легла комками и стала обваливаться.Пришлось частично переделывать.И только сейчас мы узнаем,что такая краска предназначается только для оштукатуренной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *