Полистиролбетон. Теплопроводность

Теплопроводность – характеризует возможность к передаче температуры с улицы в дом и наоборот – из дома на улицу. Чем ниже данный параметр, тем стабильнее и комфортнее будет температура в доме – в мороз холод не будет проникать в дом, а тепло «уходить на улицу», в летний период жаркий воздух не попадет в помещение, а приятная прохлада не оставит комнаты.

Благодаря низкой теплопроводности полистиролбетона, Вашему дому понадобиться меньше отопления зимой и кондиционирования летом. Соответственно, Вы можете установить менее мощную и менее дорогостоящую технику и тратить меньше электроэнергии на создание комфортной температуры в доме.

Толщина стены – напрямую влияет на реальные, используемые размеры помещений. Ведь площадь застройки рассчитывается с учетом внешних границ стен, а не «свободной» площади комнат.  В случае большой толщины стены та площадь, которая могла бы быть «свободной» будет занята стеной. За счет самой низкой толщины полистиролбетонной стены Вы «выигрываете» несколько десятков(!) квадратных метров с дома.

Плотность – напрямую влияет на естественную вентиляцию помещения. Чем ниже плотность, тем лучше будет «дышать» ваш дом. Полистиролбетон обеспечивает оптимальный воздухообмен и, соответственно, позволяет установить наиболее экономичные системы вентиляции, выгодные по себестоимости, установке и эксплуатации.

Водопоглощение  — от этого параметра зависит количество воды, которое материал будет впитывать из естественной влажности воздуха и при выпадении атмосферных осадков.

Благодаря чрезвычайно низкому водопоглощению полистиролбетона исключено:

возникновение плесени в стенах или отделочных материалах (обоях и т.д.)

внутреннее размывание материала и изменение его характеристик (веса, теплопроводности) из-за проникновения воды в толщу стен

разрушение стен в зимний период, когда накопленная влага замерзает и расширяется в объемах

Вес стены – влияет на возможности по закладыванию фундамента и высоту здания. Чем ниже данный параметр, тем больше у Вас возможностей по созданию недорогого дома с индивидуальным архитектурным дизайном. Низкий вес полистиролбетона позволяет возводить 2-этажные коттеджи даже на влажных или морозных почвах, причем закладывать в основание наиболее недорогой ленточный фундамент.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. SokoL88:

    Очень хороший материал для постройки именно дачи. Зимовать в таком доме трудно. Независимо от того, какая теплопроводность. Да и не цена не так завышена как кажется. Тем более если собираетесь строить дачный домик, который не разнесут по кирпичу на 2 день. Самое главное можно быстро построить дом. 

  2. Ivor:

    Я давно присматриваюсь к полистиролбетонным блокам, хочу использовать их при постройке дачного дома. Хотя по цене они дорого выходят, но это компенсируется тем, что можно не делать толстые стены, а достаточно будет одного ряда.

    Еще интересно было бы узнать, нужно ли штукатурить стены из таких блоков, или можно сразу шпаклевать? И как они по крепости, можно будет сверлить и радиаторы отопления устанавливать? Потому что я брал в руки такой блок – он лёгкий совсем, вот и возникают сомнения в его надёжности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *