Подозреваете, что в вашем доме появились клопы

Подозреваете, что в вашем доме появились клопы? Существует много видов кусающих насекомых, поэтому вам необходимо провести собственное расследование или обратиться к специалистам, чтобы убедиться в правильности своего предположения.

Если же вы убедились, что действительно стали «кровавым коктейлем» для клопов, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. По сравнению с другими видами кровососущих насекомых, уничтожить клопов и предупредить их дальнейшее размножение очень трудно. Полное истребление клопов в доме потребует многократных обработок, выполненных специалистами.

Самому вывести клопов практически невозможно, ведь их не поймаешь в ловушку, как тараканов. Для них не существует (пока) приманки. Они чувствуют запахи химических отравляющих составов и благополучно минуют отравленные места. Скрываются они в труднодоступных щелях, и даже если после обработки останется всего лишь парочка вредителей-кровососов, вы обречены на возобновление своих мучений, потому что эта популяция возродится, как мифическая птица Феникс! Помните, что пестициды очень опасны и могут сильно навредить вашим детям и животным. Для успешной борьбы с клопами необходимы профессионалы.

И еще один совет: чтобы защитить свой дом от вторжения нежелательных жильцов, никогда не покупайте мебель, уже бывшую в использовании. Клопы могут скрываться там очень долго. Если вы арендуете квартиру и в ней поселились клопы, обязательно свяжитесь с владельцем или менеджером, чтобы договориться о способах решения этой проблемы.

БОРЬБА СВОИМИ СИЛАМИ

Если же вы все-таки приняли решение истребить эту мерзкую братию своими силами, то прежде всего проведите в доме тщательную уборку. Затем отодвиньте кровати от стен. Подушки, одеяла, постельные принадлежности и одежду стирайте в очень горячей воде (минимум50°C) и сушите при самой высокой температуре. Тщательно осмотрите матрасы и очистите их пылесосом вместе с деталями кровати. Специалисты настоятельно рекомендуют демонтировать кровати, так как в их щелях можно найти прячущихся насекомых. Матрасы и пружинные матрасы после вакуумной обработки (пылесосом) запечатайте в специальные герметичные мешки (знак гипоаллергенно обязателен!) по крайней мере на год. Тщательнейшим образом осмотрите шкафы и тумбочки, в том числе ящики. После этого поставьте ножки кровати в емкости, наполненные минеральным маслом.

Теперь надо заделать все трещины и щели в стенах и вокруг розеток и выводов антенного шнура, очистить все пылесосом, и особенно тщательно – ковры, в частности их края. Вакуумную сумку пылесоса запечатайте в другой герметичный мешок и выбросьте в мусорный контейнер на улице. Все предметы в доме надо чистить с применением дезинфицирующего средства, а те, что не могут быть очищены полностью, например будильники, в которых с успехом могут прятаться клопы, запечатайте герметично в мусорный мешок и выбросьте во внешний контейнер.

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

    Одно из заблуждений, что клопы приходят в дом только со старой мебелью. Производство мягкой мебели второй по популярности вид бизнеса после производства и продажи продуктов питания. Именно с новой мягкой мебелью, чаще всего, в наши квартиры попадают эти паразиты.

    Чаще всего они нападают на детей и молодых женщин. О присутствии клопов можно узнать по красным пятнам на коже, обнаруживаемым утром. Обычно они имеют размер до 5 мм и сопровождаются лёгким зудом.

    Хорошие результаты в борьбе с клещами даёт промораживание заражённой мебели при температуре ниже -17°С в течение суток (лучше продлить эту процедуру до пяти дней).

    Селятся и размножаются клещи только в натуральных материалах: древесина (в т.ч. ДСП), х/б ткань (обивка мягкой мебели), бумага (обои), цемент (розетки).

    Эффективная борьба с клещами включает их физическое уничтожение в местах наибольшей концентрации, применение дихлофоса при обработке мебели, заливание щелей в плинтусе ацетоном, вымораживание.

    Наиболее защищённым от клещей и тараканов я чувствую себя только на даче. Там их никогда не бывает. Если Ваша мебель заражена клопами, вывезите её на зимний период на дачу.

  2. Гость:

    В условиях городской квартиры бороться с этой нечистью сложно, но можно. Например, одежду, вещи и т.д. складываю в большие полиэтиленовые мешки и протравливаю дихлофосом, после чего мешок завязываю. Матрасы, подушки, элементы мягкой мебели можно обработать отпаривателем и затем хорошо просушить — и лучше это делать летом на балконе, лоджии под ярким солнцем. Кроме того можно самостоятельно обратиться в любую компанию, проводящую дезинсекционные работы для закупки средств в виде порошка, геля и обработать ими плитнуса, т.е. периметр помещения и другие подозреваемые места.

  3. aleks72:

    В условиях городской квартиры бороться с этой нечистью сложно, но можно. Например, одежду, вещи и т.д. складываю в большие полиэтиленовые мешки и протравливаю дихлофосом, после чего мешок завязываю. Матрасы, подушки, элементы мягкой мебели можно обработать отпаривателем и затем хорошо просушить — и лучше это делать летом на балконе, лоджии под ярким солнцем. Кроме того можно самостоятельно обратиться в любую компанию, проводящую дезинсекционные работы для закупки средств в виде порошка, геля и обработать ими плитнуса, т.е. периметр помещения и другие подозреваемые места.

  4. JurashAnton:

    Такая зараза. Впервые с ними столкнулся в студенческие годы, когда снимали бюджетную комнату на море и ночью обнаружили такой вот сюрприз. Бороться с ними тяжело, надо уничтожить всех до одного, иначе снова появятся. 

  5. rjynfrn:

    Клопы очень живучие или сложно их всех отыскать, лучше поручить профессионалам их уничтожение. Среди химикатов сложно выбрать эффективный, нельзя ничего пропустить при обработке вещей и многие не умеют обращаться с отравой (забывают о безопасности). Возможно, потом потребуется особенно тщательный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *