Пиломатериал брус, доска обрезная

 

В настоящее время существует множество различных компаний, предлагающих такую продукцию в сфере продажи пиломатериалов как брус. Брус – это обработанное со всех сторон бревно, толщиной более 100 мм. Применяется брус при строительстве различных крупных деревянных построек. Качественный брус хорошо хранит тепло и отличается довольно приятным внешним видом. Существуют определенные разновидности бруса, предназначенные для использования в зависимости от функций постройки в будущем. Бывает обычный и клееный профилированный брус. Наиболее удобен для хранения и эксплуатации последний. Клееный брус производится посредством склеивания досок. Профилированный брус отличается более качественным материалом, т.к. при сушке он подвергается обработке различными средствами, которые защищают его от процессов гниения, вреда насекомых, легкого воспламенения и т.д. Соответственно профилированный брус по стоимости несколько дороже бруса обычного.

Какой бы вид данного строительного материала Вы не искали, существуют определенные правила при покупке, которые помогут избежать казусов, связанных с недоброкачественным товаром. Поверхность материала должна быть ровной, а влажность желательно 9-12 %. Профилированному качественному брусу характерно отсутствие зазоров и щелей. Также при выборе товара важно учесть, какое оборудование применялось при изготовлении бруса. Если элементарные правила покупки этого материала будут соблюдены, изделия из бруса прослужат довольно длительное время.

Такой строительный материал как доска бывает различных видов: обрезная и не обрезная. Обрезной доска имеет широкий спектр применения. Допустим, если Вам необходимо приобрести сырье для изготовления стропильных конструкций, либо для производства блок-хауса или доски пола – обрезной доска именно то, что Вам нужно. А вот для обшивки кровли или для изготовления настилов уместно применение не обрезного строительного материала, а именно не обрезной доски.

 

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

         Дерево – ценный природный материал, обладающий целым рядом уникальных свойств. Однако, сложно найти детали из дерева, имеющие однородную структуру высокого качества больших размеров. Кроме того, просушить крупногабаритные брус и доску без изменения их геометрических размеров невозможно. Клеёные из относительно небольших деревянных элементов доски и брусья позволяют создавать детали хорошего качества, любых размеров.

  2. daneta:

    Статья познавательная и очень большую роль теперь сыграет для меня при выборе обрезных досок. Для строительства пола в не болшом офисе я выбрала именно этот материал и теперь буду обращать особое внимание на все критерии, которые я ознакомилась в вашей статье. Покупали не обрезные доски в прошлом году по дешевле и очень сильно ошиблись в качестве. Они у нас прогнили почему-то и несколько штук стали уменьшаться в размере, просыхать. Что это было, вы можете почему такое происходило с досками?

  3. romanovich57:

    Не плохая и в свою очередь очень позновательная статья. Я и сам много раз сталкивался   с приобретением различного пиломатериала и задавался множеством любопытных вопросов. Так как я не знал точно как выбирают качественный лес,я несколько раз «учился на своих же ошибках». Теперь же можно просто зайти на этот сайт,найти нужную тему,ознакомиться,сделать выводы! Также попросить совета у более опытных строителей! РЕКОМЕНДУЮ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *