Паркет для разных помещений

За счет чего объединяются помещения с совершенно разными задачами по функционалу? В первую очередь усилиями архитекторов и дизайнеров для того чтобы создать ансамбль интерьера в целом или выбирая его предметные части, сгруппированные в соответствии с совпадением или контрастов по стилевым, функциональным или материальным характеристикам. Это, к примеру, могут быть комплексные решения в соответствии с построением интерьера для особенностей тех или иных вариантов по архитектурному оформлению с соответствующими формами и отделкой потолков, при выборе материала и эстетического решения для того чтобы оформлять стены, двери и полы, при необходимом наборе мебели и элементов изобразительного искусства, при учете живописи, графики, скульптуры, мелкой пластики и декоративной посуды. Вместе с тем это могут быть отдельные элементы в интерьере, которые объединяются в ансамбли в соответствии со стилевыми и декоративными признаками.

Паркетный пол может являться тем, что будет связывать, объединять, приглушивать резкий контраст и различия между столь разными функциональными зонами в любом жилом помещении, как холлы, кабинеты, гостиные, спальни, детские и кухни-столовые. Это о паркете и говорят – и только он соединяет самые разрозненные части. Выбор материалов и рисунков укладки паркета могут подчиняться общим идеям по оформлению интерьера или его отдельных частей. Альтернатива может заключаться в варианте, когда паркетный пол – это главный декоративный элемент, под который строят весь интерьер. Если и можно вести разговоры про доминанту в современном интерьере минимализма, то в ее роли может выступить паркетный пол при его классическом повторяющемся рисунке и регулярном ритме. Тем более, в этом качестве могут выступить созданные в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом художественные паркеты с розетками, бордюрами, и наличием модульных фоновых декоров. Создание единого пространства часто, получается, достигнуть при использовании паркетных полов.

И все же, несмотря на все тенденции объединения, паркет, что предназначается для самых разных зон функционального характера обладает выраженными особенностями.

К примеру, в той же прихожей паркет может сочетаться с такими материалами, как камень, керамогранит, керамическая плитка, в особенности рядом с входной дверью, ведь с улицы в дом часто заносится множество грязи и воды. Доля разных элементов для укладки напольных покрытий может быть определена размерами прихожей и типом мебели, которую вы здесь устанавливаете.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. maestro_lisnik:

    Если честно, то всё как-то очень сложно написано. Почитал пару раз, так и не уловил сути. Может именно здесь нет ответа на мой вопрос, поэтому и не воспринял материал. Мне кажется для рядового обывателя нужно более просто подавать материал.

  2. naveron:

    Конечно же что приминение паркетного пола в помещениях более желательно,перед ламинатом,так как имееет ряд приемуществ,экологичность,долговечность при соблюдении     условий эксплуатации, статья посвящена дизайну подбора паркета,и не ясно всё же для каких помещений можно использовать паркет,ведь он имеет свои свойства и требования к  влажности, температуре в помещении,нагрузочные характеристики,износоустойчивость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *