Основа для дерева

Основа для дереваВам надо покрыть красящим составом пол или наклеить обои на деревянные стены? Или просто хотите, чтобы первый слой дорогого средства не впитался почти полностью в доски, из-за чего их придется обрабатывать еще и еще? Выход существует: перед конечной отделкой нанести на дерево недорогую и специально предназначенную для подготовки поверхности грунтовку.

Уже давно в ходу народные способы: в качестве первого слоя полы обрабатывают разбавленной краской, а стены — обойным клеем. Но всегда ли это хорошо? Да и сколько будет держаться декоративное покрытие? В наше время создано великое множество специализированных, блестяще решающих поставленные задачи грунтовок. Эти средства представляют собой промежуточные составы, предназначенные для надежного связывания основания со следующим материалом отделочной системы. Иногда грунтовки классифицируют по типу связующего (алкидная, акриловая и измененный акрил, алюминиевая, шеллаковая и др.). Порой — по наличию пигмента и его типу (лаковые или пигментированные, свинцово-суричные, металлонаполненные и т. д.); по содержанию растворителя (содержащие или нет, с высоким сухим остатком, водно-дисперсионные и пр.); по наличию дополнительных свойств (антикоррозийные, со шпатлевкой, грунт-эмали и др.).

Основа для дереваВыбор вида грунта, как и любого иного отделочного материала, зависит от типа и состояния основания (в данном случае деревянное, что уже ограничивает спектр грунтовок); типа последующего слоя отделочной системы (шпатлевка, грунт, декоративное покрытие и какое именно); условий, в которых будет служить древесина (внутри или снаружи помещения), и времени нанесения (зима или лето).

Главное назначение промежуточного состава — быть основой для финишной отделки (краска, эмаль и т. д.). При этом он должен выровнять поверхность, улучшить ее сцепление с отделочным покрытием, возможно, скрыть исходный цвет. В простейших случаях в качестве грунта используют обойный клей или разбавленную краску. И то и другое неплохо впитается в поверхность и обеспечит нужные шероховатости для лучшего сцепления стены с покрытием. Однако сейчас на рынке представлено множество специализированных веществ, которые используют для этих целей.

Основа для дереваОптимальный вариант — подобрать грунтовку и краску на одной основе. Некоторые производители акриловых грунтов позиционируют их как универсальные, подходящие под акриловые, алкидные и все остальные краски и лаки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

28.12.2013 08:16 

Самое главное это выбирать грунтовку одного вида с краской. Иначе краска может неровно лечь или того хуже свернуться, вздуться пузырями и весь ремонт будет испорчен. Так что грунтовка штука хорошая, но выбирать ее нужно тщательно.

798

28.12.2013 05:19 

Безусловно, при выборе грунтовки для дерева - необходимо обращать особое внимание на свойства данной грунтовки, а так же и на то, что именно Вы хотите от нее получить. Так же необходимо сказать, что при максимально правильном подборе грунтовки - в рази увеличивается срок ее службы. К примеру, не стоить использовать грунтовку которая боится влаги во влажном помещении. Это не только значительно уменьшит срок ее службы, но и может испортить саму деревянную поверхность 

04.01.2014 06:10 

Спору нет, правильно подобранная грунтовка позволит экономить основной отделочный материал (как и описанные выше простейшие виды грунтовок). Плюс к этому, современные грунты дают возможность выровнять окрашиваемую поверхность, придают влагозащитные свойства, содержат противогрибковые ингредиенты. Это весомые аргументы для использования специализированных грунтовок.       

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,