Окрашивание стен

Окрашивание стенПри окраске стен также необходимо внимательно относиться к направлению покраски. Окраску следует производить полосами, сверху вниз. Каждый окрашиваемый участок должен быть длиной 50-60 см и около 1 м шириной. Так и красят, закрашивая сверху вниз участок за участком. Полосы при окраске должны быть узкими, иначе можно не успеть окрасить нижнюю часть стены до полного высыхания краски. Вы можете красить по элементам, если стена построена швами в пустошовку. Стены лучше окрашивать большим количеством краски, чтобы обрабатываемая поверхность достаточно долго оставалась мокрой, иначе в готовой поверхности могут быть видны рабочие швы.

Окрашивание стенНесколько другую технологию следует применять при окраске стен валиком. Для начала сделайте пару мазков крест-накрест, а потом уже растереть краску по стене. Так и продолжайте в дальнейшем – наносите краску перекрестными движениями, а затем равномерно распределите по участку стены, двигаясь снизу-вверх. Нельзя набирать много краски на валик, впрочем, это также относится и к кисти. Большие поверхности лучше окрашивать валиком, а труднодоступные места, такие как стыки стены с дверьми и окнами, углы стен и др., лучше будет окрашивать кистью. Сделать это необходимо, прежде чем приступить к окрашиванию валиком основных поверхностей. Возьмите кисть и узкими (не 7-8см в ширину) полосами закрасьте все труднодоступные места.

Окрашивание стенМногие люди не хотят красить стены до самого потолка, и они неизбежно столкнуться с распространенной проблемой — очень сложно сделать границу между окрашенной и неокрашенной зоной ровной. Есть очень простой и действенный метод: никаких сложных приспособлений, вам понадобится только кусок картона. Вырежьте из него полоску длиной около 50 см. Для удобства использования к ней можно прикрепить ручку – подойдет обыкновенная деревяшка. Во и все – теперь просто двигайте картонку по стене, и с ее помощью легко проведете ровную линию.

Нет ничего сложного в том, чтобы протянуть ровную филенку по стене. Используйте для этого линейку со скошенным краем и кисть с поперечным металлическим стержнем. Нанести ее на окрашенную стену тоже не составит труда — все, что вам понадобится — два кусочка любой клейкой ленты (подойдет и скотч, и изолента). Отмеряете нужное расстояние, а потом Просто наклеивайте их параллельно друг другу, и трафарет готов.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

             Проще всего красить валиком. Получается очень экономно, аккуратно и качественно даже у того, кто впервые взял валик в руки. Главное брать поменьше краски. Для этого в ванночку, куда будете макать валик, наливайте краски совсем немного. Слой краски накладывайте минимальный. Главное, чтобы не было пробелов. Второй слой можно наносить после высыхания краски.

  2. sergej:

    А я лично предпочитаю делать все работы, которые связанные с покраской с помощью распилитора. Это дает возможность значительно ускорит покраску и при этом экономически использовать краску. А так же позволяет избежать разводов и потоков краски при покраске

  3. kowkaa:

    Во время покраски стен очень важно освещение в комнате. Следы от валика и кисти отличаются, но их можно будет сгладить, прежде чем краска успеет высохнуть. Чтобы освещение было ярче нужно снять абажуры с домашних ламп или же использовать специальные лампы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *