Обустройство гостинной

Обустройство гостиннойОбустраивая гостиную, надо уделить отдельное внимание оформлению окон. Красивый текстиль способен внести особую ноту шарма в интерьер, поэтому шторы в гостиную следует выбирать с учетом стиля помещения и его особенностей. Обратите внимание на цвет стен и мебели, тип планировки и освещения. Подобранные шторы должны гармонично сочетаться с отделкой и предметами интерьера.

Для гостиной в традиционном стиле подойдут хлопковые, шелковые или бархатные шторы. При этом их длина должна доходить до пола. В стиле хай-тек отлично будут смотреться однотонные шторы или текстиль с геометрическими узорами. Если для оформления маленьких комнат лучше использовать ткани с мелким рисунком, то для больших гостиных идеально подойдут шторы с крупным узором или набивными элементами. Если требуется акцентировать внимание на окне, то шторы в гостиную должны быть ярких тонов. Дополнительный декор в виде цветов, лент, зажимов или бахромы тоже будет способствовать выделению штор на общем фоне.

В дизайне гостиных часто используются рулонные шторы. В опущенном состоянии они выглядят так же, как обычное полотно. А при сборке по вертикали или диагонали создается необычный вид. Такие шторы в гостиную подойдут практически для любых интерьерных стилей.

Обустройство гостиннойПомимо эстетической функции шторы выполняют защитную роль, препятствуя проникновению в комнату солнечных лучей. В связи с этим необходимо выбирать качественный текстиль, который не будет выгорать и разрушаться под действием света. Если вы хотите сделать комнату светлой, то используйте тонкие занавески из легких тканей. В случае, когда пребывание в гостиной приходится на вечернее время, лучше оформить окна плотными шторами, которые помогут создать уют и ощущение защищенности.

Обустройство гостиннойИнтересным решением будет сочетание разных текстур и оттенков. Оригинальная драпировка, яркий декор и красивые карнизы можно использовать как заключительные элементы оформления штор. Не обязательно покупать ультрамодный текстиль, чтобы сделать интерьер привлекательным и изящным. Достаточно, чтобы выбранные шторы вам нравились, и соответствовали внутреннему мировосприятию и настроению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.04.2013 07:44 

Действительно, шторы являются одним из главных атрибутов гостиной. Они должны подчеркивать внутренний интерьер комнаты. И мы даже представить не можем гостиную без штор, так как считаем что они создают уют, А вот за западе люди отказываются от тканей и тюля, предпочитая им жалюзи. Поскольку помимо положительных качеств, есть и отрицательные, пыль, которую шторы, как губка, впитывают в себя. 

29.04.2013 01:17 

На мой взгляд, шторы как никакой другой элемент интерьера придают ощущение уюта и теплоты. Без них гостиная будет похожа больше на какой-то офис (если жалюзи установить, например) или другое рабочее помещение. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее