Конструкции термопистолетов

Конструкции термопистолетовСуществуют разные конструктивные решения проблемы подачи холодного воздуха. В ряде моделей есть второе сопло, в других предусмотрен режим работы без нагревов спирали. Второй вариант имеет определенные плюсы. Поскольку есть правило, указывающее, что перед выключением термопистолета ему надо дать остыть, электроинструмент переключают на минимальную температуру и минимальный поток воздуха в течение нескольких минут. Режим работы без нагрева спирали позволит сэкономить определенное время. Кстати, так же поступают после включения термопистолета, когда дают ему возможность разогреться, минуты 3 поработав вхолостую.

Термопистолеты высокого качества имеют электронную систему поддержания или, как часто называют, стабилизации температуры. Понятно, что электроинструмент, где она предусмотрена, стоит дороже. Однако у изделия появляются дополнительные плюсы. Так, мягкая мебель, о которой написано тут иногда обрабатывается при помощи этого инструмента.

Конструкции термопистолетовВо-первых, при наличии такой системы термопистолет удерживает температуру воздуха на постоянном уровне — независимо от нагрузки. Вследствие этого срок службы спирали накаливания увеличивается. Конечно, точность контроля температуры в данном случае не абсолютна, но она достаточна для соблюдения условий выполняемой операции. Во-вторых, современные и наиболее удачные термопистолеты оснащены индикаторами температур в виде набора светодиодов или ЖК-панели. Такая функция может стать полезной при выполнении серьезных и профессиональных действий с инструментом.

При выборе термопистолетов, равно как и когда выбираете угловые диваны, не менее важно обращать внимание на такие моменты, как безопасность и удобство эксплуатации инструмента.

Важнейший элемент, обеспечивающий безопасность работы, — теплозащитный кожух, закрывает сопло подачи воздуха. Без него есть риск получить ожоги или оплавить чувствительные детали, прикасаясь к ним раскаленным соплом.

Конструкции термопистолетовУ инструмента может быть одна из 2-х типов рукояток — открытая или закрытая. Во втором случае рука пользователей защищена от струи горячего воздуха и расплавившегося материала пластиной из пластика. Первый тип рукоятки делает инструмент куда более компактным.

И, казалось бы, мелочь — петля на сетевом шнуре. Однако эта деталь важна. Возможность повесить инструмент на крючок часто упрощает работу.

Помимо вышеперечисленных функций у термопистолетов есть несколько дополнительных факторов, определяющих потенциал названных устройств. Наиболее важный из них — наличие форсунок (насадок). На прилавках их великое множество, и у каждой насадки — свое предназначение.

Блоги, Инструмент каменщика, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я для работы приобрел термопистолет (фен). Польстился на дешевизну, и купил китайский. И хотя продавец гарантировал год работы, сломался он через два месяца. Когда открыли, внутри расплавились провода. Теперь куплю фирменный, надеюсь надолго.

  2. Anna1990:

    На термопистолете лучше не экономить, был опыт покупки дешевого, но через время все равно кипили хороший, но приличной цене. Выбирали в фирменном магазине, долго консультировались с продавцом. Взяли с закрытой ручкой, очень удобный в руке.

  3. varonita:

    Строительный рынок предлагает очень много моделей термопистолетов и это значительно облегчает многие работы по склеиванию. Разнообразие выбора помогает найти термопистолет для себя, чтобы было удобно и главное быстро производить склеивание различных материалов.

  4. tefalya:

    Как-то мужу покупала термопистолет (давно хотел, ремонт собирались делать) и не проверила, все ли насадки нужные присутствуют в комплекте. Оказалось, что недоставало одной резательной: мы же как раз собирались использовать ее для работы с пенопластовыми блоками, так как ребенок хотел отдельную комнату под музыкальную «студию» для репетиций. Купили насадку другого производителя отдельно от комплекта — не подошла по размеру. Пришлось использовать подручные материалы 🙂
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *