Кое-что о сайдинге

Кое-что о сайдингеАккуратные домики, словно из сказки, приятно радуют глаз. Сайдинг дёке даёт возможность насладиться цветом, прочностью. Это простой в монтаже и лёгкий, неприхотливый для ухода, долговечный отделочный материал для наружных частей дома. Познакомьтесь с ним поближе, ощутите его фактуру, разнообразие цветов, гибкость и прочность и вы поймёте, что этому материалу можно доверять.

О чём расскажет внешняя сторона сайдинга?

Внешняя сторона сайдинга расскажет вам о многом! Обратите внимание на окрас панели. Он должен быть равномерным и не имеет наплывов. Ничего плохого нет в том, что внешняя сторона отличается от внутренней стороны цветовым тоном, но в идеале, они не должны отличаться, а иметь абсолютно идентичные цвета, если производитель не придумывает способ дополнительной экономии. 

Кое-что о сайдингеВыбирая сайдинг дёке, обратите внимание на то, что на лицевой панели должно быть тиснение под дерево. Его внешний вид должен вам нравиться, быть приятным на ощупь. Не соглашайтесь ни с какими дефектами, их быть не должно, даже если будут соблазнять вас более низкой ценой.

Матовая поверхность – это важная характеристика сайдинга. Глянец поглощает больше тепла и сильно нагревается на солнце. Стена от этого может потерять свою ровную поверхность, изогнуться. Её внешний вид потеряет свою привлекательность. Глянец быстро выгорает на солнышке и становится отвратительным. 

Другие критерии выбора сайдинга дёке.

Боковой срез панели. Он должен быть равномерным по толщине. Это показатель качества. Перепады в толщине и пузырьки на срезе не допускаются. Они сократят срок эксплуатации отделки и повлияют на вид фасада в будущем.

Гвоздевые отверстия. Их вытянутая форма позволяет панели вибрировать при перепадах температуры. 

Эластичность панели сайдинга. Сайдинг должен амортизировать даже при лёгком ударе. Если этого нет, то возможно этот сайдинг станет крошиться. Для проверки эластичности слегка согните кончик панели у гвоздевой кромки и поймёте, насколько материал качественный.

Гарантийный срок и производитель. Это тоже важные показатели. Пятьдесят лет – гарантия для качественного материала, но она действительна только тогда, когда монтировать его будут профессионалы. Как правило, это специализированные, подчиняющиеся продающей сайдинг дёке фирме, монтажные бригады. Для тех, кто отказывается от их услуг, предусмотрена инструкция по монтажу и практические советы фирмы. Так же производитель настаивает на том, чтобы комплектующие материалы при монтаже винилового сайдинга применялись фирменные.

Цена сайдинга дёке – это тоже немаловажный фактор при его выборе. Помним о том, что скупой часто платит дважды. Иногда слишком заманчивая цена является результатом чрезмерной экономии производителя, которая значительно понижает качество отделки дома.

Расчёт расхода материалов. Такую услугу предоставляют многие фирмы продавцы. Поинтересуйтесь, и если она имеется, воспользуйтесь ею. Профессиональный просчёт не принесет вам трат на лишние квадратные метры отделки. Но и пару панелей про запас для замены какого-то элемента купить нужно.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    С появлением сайдинга у многих людей решилась очень серьёзная проблема с ремонтом наружных стен старых, но крепких построек. За пару дней неприглядный домик превращается в игрушку. До этого использовали плоский шифер. Какое может быть сравнение.

  2. andrykr13:

     Штукатурка наружной стены дома- это очень затратное и трудоёмкое занятие. Ну а для деревянных домов варианта лучше нет. Если есть такая надобность, то под сайдинг можно уложить рулонный утеплитель типа изовер или изолон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *