Как сэкономить электроэнергию — 2 часть

Как сэкономить электроэнергию - 2 часть• Телевизор и музыкальный центр. Делайте выбор в пользу ЖК-телевизоров, потребляющих меньше электричества. При покупке телевизоров и музыкальных центров обращайте внимание на расход электроэнергии приборами в режиме ожидания. Не оставляйте работающими телевизор ил и музыкальный центр, если в данный момент вы занимаетесь другими делами.

Холодильник и морозильная камера являются самой энергоемкой техникой. Не устанавливайте приборы вблизи источников тепла (прямые солнечные лучи, отопительные и нагревательные приборы или другая крупная энергопотребляющаятехника). Оставляйте расстояние между стеной и охлаждающими приборами не менее 5 см, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. В охлаждающих устройствах всегда должен быть порядок, чтобы быстро находить в них необходимые продукты и не держать дол го открытыми. Следите,чтобыуплотнительная прокладка не была повреждена, если необходимо — замените ее. Размораживайте морозильные камеры при появлении слоя льда. Ждите, пока пища остынет, прежде чем пол ожить ее вхолодильник.

Как сэкономить электроэнергию - 2 часть• Стиральная и посудомоечная машины. Включайте эти устройства только при пол ной загрузке, используйте экономные режимы, чтобы сэкономить электроэнергию. Выставляйте высокую температуру воды, только если это действительно необходимо.

• Нагреватели для воды. Устанавливайте в нагревателях наиболее оптимальный и удобный температурный режим, чтобы вода не была слишком горячей. Это позволит сэкономить электроэнергию, необходимую для нагрева воды.

Как сэкономить электроэнергию - 2 частьЭлектроплита. Следите за исправностью и чистотой электроплиты — надколотые, полопавшиеся и грязные нагревательные элементы хуже работа ют и, соответственно, расходуют больше электроэнергии. Кастрюли во время приготовления пищи всегда накрывайте крышками — без крышки теряется до 2/3 электроэнергии. Посуда для электроплит должна иметь ровное дно, плотно становиться на нагревательный элемент и не скользить по нему. Чтобы сэкономить электроэнергию, готовьте еду в посуде необходимого для данной ситуации и соответствующего конфорке размера (чем больше размер конфорки, тем больше расходуется электричества на нагрев). Выключайте плиту за 5 минут до окончания времени приготовления — пища успеет дойти до готовности, пока нагревательные элементы остынут. Кипятите воду для чая и кофе в электрочайнике или кофеварке. По возможности используйте скороварку, чтобы сэкономить электроэнергию.

• Электрочайник. Своевременно очищайте чайник от накипи — это поможет сэкономить электроэнергию, необходимую для нагрева воды. Не наливайте воды больше, чем это необходимо.

• Пылесос. Как можно чаще очищайте пылесборник, чтобы сэкономить электроэнергию.

Блоги, Системы энергоснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Хотелось бы спросить про морозильник, у меня там постоянно лед, буквально два-три дня и появляется слой льда, причем, только на правой стенке, может, кто подскажет что делать? Еще один момент, проверенный практическим способом, если в кастрюлю налить 1 литр, а во вторую два литра, то вторая будет закипать не в два раза дольше, а примерно на 15 процентов больше. Это компенсируется тем, что она тяжелее, и прижимная сила больше, температура легче передается.

  2. momolo:

    Насчет холодильника, посмотрите нет ли каких либо вмятин в этой стенке, скорее всего, вы повредили или как-то ударили ее, поэтому там образовывается постоянно лед. Аккуратнее надо класть ложить продукты в морозильник.

  3. NewEconomist:

    Энергосбережение электроприборов маркируется аббревиатурой ЕС, за которой должна идти буква, обозначающая класс. А — самые экономичные, сейчас появились даже АА. При этом, к примеру, для стиралки, энергосбережение часто указывается отдельно для разных режимов работы.

  4. Quarx:

    Ещё можно добавить — замените электросчётчик. Был старый советский СО-45, кажется. Энергетики предложили поставить новый, многотарифный, с повышенным классом точности. Заменили, расход снизился киловатт на 40. То есть, СО-45 завышал показания аж целых 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *