Как правильно выбрать паркет

Чаще всего паркет выбирается под дверь или лестницу, хотя иногда встречаются случаи, когда выбор ведется даже под «синий диванчик». В любом случае выбор должен производиться не подо что-то, а совместно с чем-то, а именно это – двери. Для паркета отводится чисто физических гораздо большая площадь в интерьере, чем для каких-либо других предметов. За счет этого и особенных свойств «живой» древесины, он создает достаточно оригинальный стиль вместе с настроением в помещении. Конечно же, и паркет и двери должны обязательно нравиться вам по отдельности, тем не менее, всегда необходимо, чтобы вы подкладывали понравившийся материал под дверь, которая также будет радовать глаз. И тогда картинка будущего интерьера сама сложится в определенного рода дизайн-проект. Иногда наименее совместимые, казалось бы, варианты вместе будут сочетаться лучше, чем даже одинаковые элементы.

В этой ситуации не слишком эффективно будут смотреться однотонные двери вместе с паркетом, так как они начинают сливаться, а кроме того это весьма банально. При этом проигрывать будет каждая из обеих деталей в интерьере – как двери, так и паркетное покрытие. Лучше, если они будут отличаться в соответствии с тонами, структурой и даже цветом. Не бойтесь экспериментировать и всегда сравнивайте пол с дверями.

Есть несколько беспроигрышных вариантов, которые всегда будут иметь стильный и эффектный вид – это игра с явным контрастом. К примеру, комбинация между венге и дубом выбеленным.

Тем не менее, достаточно немаловажным здесь является и стиль, к созданию которого вы стремитесь в своем жилье. К примеру, сочетание между венге и выбеленным дубом лучше подойдет под минимализм, модерн, хайтек или просто современную квартиру без явных стилистических ноток.

С другой стороны, вышеупомянутому сочетанию вряд ли удастся подчеркнуть какой-либо из классических стилей – барокко, классицизм, римские и прочие. Выбирать паркет всегда стоит вживую – фотография на сайте или в каталоге, даже самая качественная, все равно будет искажать реальный цвет дерева. А этот цвет зависит от места, где материал произрастает вместе с погодными условиями в момент роста и сруба дерева, возраста древесины и готовых паркетов, распила бревен, из которых делается паркет, технологии по последующей обработке паркета.

Отметим также, что никогда не стоит забывать – цвет одного вида паркета может меняться со временем, а кроме того при разной степени освещения образец будет иметь в некотором роде разную окраску. В данном случае значительное количество дневного света или же приглушенный свет от лампы будут сильно влиять на восприятие цвета паркета, а кроме того натуральное дерево является живым материалом, который совершенно по-разному играет с цветами.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Alex_P:

    Идея с комбинацией различных видов древесины, безусловно, очень интересная. Комбинация выбеленного дуба и венге, на мой взгляд, отвечает всем современным направлениям в дизайне жилых помещений. Под такой паркет не сложно подобрать мебель для создания гармоничного интерьера, ведь цвет венге в последнее время довольно таки популярен. Паркет из одного вида древесины считается более классическим и подойдет для изысканного и даже роскошного стиля в оформлении интерьера.

  2. Neformal75:

    По мне самым выразительным и наиболее похожим на природный материал является одноцветный паркет. Правда, лак и клей (если он на клеевой основе) всё равно убивают натуральность. Лучше брать с замками, его и разбирать при необходимости удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *