Как постелить ламинат

 

Как постелить ламинатНесколько мнений, высказанных специалистами, помогут Вам избежать основных ошибок при укладке ламината. Итак, как постелить ламинат?

Сразу после покупки разложите ламинированные изделия на ровной поверхности и дайте ему вылежаться и просушиться в течение двух суток.

Кладется ламинат на твердую, упругую плоскость - подложку, толщиной от 2 до 4 мм. Для влагозащиты подложки сначала положить полимерную пленку перпендикулярно линии, вдоль которой будет размещаться ламинат. Эта линия выбирается по направлению света из окна. Иначе будут видны швы между досками и проявятся неровности пола.

Укладывается ламинат от стены. Последняя будет отрезана. Чтобы каждый раз не замерять отрез, можно произвести замеры на первом ряду, сделать отметку. Каждый новый ряд лучше начинать с отрезанной части - тогда сместится линия стыков.

Как постелить ламинатУложив первые три ряда, закрепите их скотчем и проведите визуальный осмотр. Обратите внимание на оттенки цвета и отсутствие щелей. Возьмите шнур и проверьте, насколько ровным получается пол. Если все нормально, начинайте клеить.

Клеем намазывается кромка сверху и сразу панель вставляется в паз. Клей должен выдавиться из щелей - это влагощита! Лишний клей вытирается мокрой тряпкой. Теперь нужно просушить примерно 3 - 4 часа, и заняться следующими тремя рядами. Так решается вопрос по постилке ламината.

Как постелить ламинатТаковы основные операции по укладке ламината. Отметим несколько особенностей, которые нам помогут в постилке ламината. Если стена неровная, крайний ряд ламината подгоняется по ее контуру. Если нужно придать панели неправильную форму при установке у стены или перегородки, сделайте разметку панели, учитывая зазоры, потом выпилите. Покрытие ламинатом потом увеличится примерно на 8 мм. Поэтому между стеной и покрытием вставляются клинья. Чтобы после удаления клея мокрой тряпкой не оставалось полос на полу, воду нужно менять чаще.

Теперь выдержите пол в течение двух суток для полного высыхания клея, и устанавливайте плинтусы. Теперь, если знакомые зададут вам вопрос, как постелить ламинат, они получат квалифицированную консультацию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.09.2013 04:54 

Отличная статья! Собираюсь сделать в спальне ремонт, и хочу на пол положить ламинат. У кого не спрашиваю, все нанимали специалистов. Благодаря этой статье все сам смогу сделать правильно, сэкономлю немного денег, и руки при деле будут.

05.09.2013 05:21 

Мы стелили ламинат сами и не один раз, но без клея. И сразу всю комнату за день можно было выложить. Уже более пяти лет назад это было, теперь кое-где появились щели, но  совсем маленькие. Может быть ламинат у нас другой был.

06.09.2013 10:31 

Вообще то ламинат хорошего качества не нужнается в проклеивании. 

Главное при укладке ламината - хорошая, ровная стяжка. Особенно это касается коридора. Если ламинат укладывается по всей квартире без порожков, стяжка должна быть в одном уровне по всем комнатам.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+24750
cityline

+32400
Alyana

Интересы: Строительные товары, строительный магазин

+1500
Новости

18 Августа 2017

Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров «Окна Панорама»

Несмотря на то, что это лето редко радует нас теплом, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») знает, как согреть

Компания «Пласт Плюс» отмечает 15-летие

Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей

WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

С июля 2017 года высокопрочный наливной пол WEBER.VETONIT 4100 выпускается в новой упаковке 20 кг. Компании "Сен-Гобен" удалось

17 Августа 2017

Партнеру «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет

Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но

16 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» в гостях у партнёра «Окна Компас»

В рамках подведения промежуточных итогов 2017 года делегация международного концерна Deceuninck («Декёнинк») посетила

10 Августа 2017

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере»

Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Казанские оконные конструкции» остеклила ЖК «Салават

09 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с юбилеем!

Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием! За свою историю

02 Августа 2017

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с Deceuninck!

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с окнами «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuinck («Декёнинк») можно увидеть