Как постелить ламинат

 

Как постелить ламинатНесколько мнений, высказанных специалистами, помогут Вам избежать основных ошибок при укладке ламината. Итак, как постелить ламинат?

Сразу после покупки разложите ламинированные изделия на ровной поверхности и дайте ему вылежаться и просушиться в течение двух суток.

Кладется ламинат на твердую, упругую плоскость - подложку, толщиной от 2 до 4 мм. Для влагозащиты подложки сначала положить полимерную пленку перпендикулярно линии, вдоль которой будет размещаться ламинат. Эта линия выбирается по направлению света из окна. Иначе будут видны швы между досками и проявятся неровности пола.

Укладывается ламинат от стены. Последняя будет отрезана. Чтобы каждый раз не замерять отрез, можно произвести замеры на первом ряду, сделать отметку. Каждый новый ряд лучше начинать с отрезанной части - тогда сместится линия стыков.

Как постелить ламинатУложив первые три ряда, закрепите их скотчем и проведите визуальный осмотр. Обратите внимание на оттенки цвета и отсутствие щелей. Возьмите шнур и проверьте, насколько ровным получается пол. Если все нормально, начинайте клеить.

Клеем намазывается кромка сверху и сразу панель вставляется в паз. Клей должен выдавиться из щелей - это влагощита! Лишний клей вытирается мокрой тряпкой. Теперь нужно просушить примерно 3 - 4 часа, и заняться следующими тремя рядами. Так решается вопрос по постилке ламината.

Как постелить ламинатТаковы основные операции по укладке ламината. Отметим несколько особенностей, которые нам помогут в постилке ламината. Если стена неровная, крайний ряд ламината подгоняется по ее контуру. Если нужно придать панели неправильную форму при установке у стены или перегородки, сделайте разметку панели, учитывая зазоры, потом выпилите. Покрытие ламинатом потом увеличится примерно на 8 мм. Поэтому между стеной и покрытием вставляются клинья. Чтобы после удаления клея мокрой тряпкой не оставалось полос на полу, воду нужно менять чаще.

Теперь выдержите пол в течение двух суток для полного высыхания клея, и устанавливайте плинтусы. Теперь, если знакомые зададут вам вопрос, как постелить ламинат, они получат квалифицированную консультацию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.09.2013 04:54 

Отличная статья! Собираюсь сделать в спальне ремонт, и хочу на пол положить ламинат. У кого не спрашиваю, все нанимали специалистов. Благодаря этой статье все сам смогу сделать правильно, сэкономлю немного денег, и руки при деле будут.

05.09.2013 05:21 

Мы стелили ламинат сами и не один раз, но без клея. И сразу всю комнату за день можно было выложить. Уже более пяти лет назад это было, теперь кое-где появились щели, но  совсем маленькие. Может быть ламинат у нас другой был.

06.09.2013 10:31 

Вообще то ламинат хорошего качества не нужнается в проклеивании. 

Главное при укладке ламината - хорошая, ровная стяжка. Особенно это касается коридора. Если ламинат укладывается по всей квартире без порожков, стяжка должна быть в одном уровне по всем комнатам.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Moskovskaia

Интересы: Потолок, стены, пол, дом

+101
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной