Делаем из одной комнаты две и соединяем гостиную с кухней

Из однокомнатной в двухкомнатную

Не всегда перед людьми, затеявшими переустройство своего жилья, стоит вопрос о расширении пространства. Часто в однокомнатной квартире становится настолько тесно, что хозяйка дома мечтает только об одном: чтобы в квартире был собственный уголок, где можно было спрятаться от всех, полежать с книгой и просто расслабиться. В квартире площадью 30-40 квадратных метров, где комната заставлена мебелью, а в кухне не развернуться, уединиться вряд ли получится.

Если возможности оформить ипотечный кредит и купить квартиру большей площади нет, то единственным приемлемым выходом из ситуации может стать разделение жилой комнаты на 2 части. Делается это при помощи перегородки. Конечно, если площадь комнаты находится в пределах 15 квадратных метров, осуществить разграничение пространства вряд ли получится. Обычно этот прием используют для помещений более 16 кв. метров. Одна из комнат становится гостиной или детской, а другая – спальней или кабинетом. Под спальню взрослых отводится часть помещения без окна, а под детскую соответственно часть комнаты с окном. Женщине не стоит бояться остаться в спальне без естественного освещения. Эта проблема решается посредством искусственного освещения, которое можно сделать частью оригинального дизайна. Обычно при таком виде перепланировки другие помещения (кухня, санузел) остаются без изменений.

Если нет возможности разграничить единственную комнату, не затрагивая при этом другие помещения, можно попробовать вариант со сносом стен. Если между комнатой и кухней нет несущей стены, ее можно сломать. При этом часть жилой комнаты объединяется с кухней и превращается в мечту любой женщины – просторную кухню, которая одновременно является и столовой и гостиной, а другая часть комнаты изолируется с помощью перегородки и может быть использована в качестве спальни. В этом случае количество комнат вроде бы не меняется, но меняется само ощущение пространства, что иногда важнее небольшого уголка, где можно остаться в одиночестве.

Совет по бюджетному переустройству однокомнатной квартиры.

Если нет возможности ломать и возводить стены, а иметь собственное пространство все-таки хочется, женщина моет взяться за это даже в одиночку. Пространство можно отделить небольшой раздвижной перегородкой, стеллажом или шкафом.

Для тех, кто не боится экспериментировать можно предложить необычную перепланировку однокомнатной квартиры. В этом варианте демонтируется стена между жилой комнатой и прихожей, при этом зона прихожей увеличивается. Кухня переоборудывается под спальню, вход в которую будет осуществляться через гостиную. Кухня же будет перенесена и расположится рядом с гостиной. Санузел также переделывается – убирается стена между ванной и туалетом.

Здесь не лишним будет напомнить читательницам, что не всякая перепланировка будет узаконена. Тем более, когда речь идет о переносе кухни на новое место. Женщины согласятся, что данный вариант весьма удачен с точки зрения распределения пространства. Но ввиду того, что санитарные требования (требования, предъявляемые к вентиляции, освещению и т.д.) в этом случае выполнить будет сложно, проект может так и остаться всего лишь замыслом дизайнера.

Объединение гостиной и кухни

Какая женщина не любит принимать гостей, проводить с подружками долгие часы за чашкой чая, обсуждая животрепещущие темы? Естественно, если кухня занимает 6 квадратных метров, это делать неудобно. В то же время, расположившись в гостиной, хозяйке дома и ее гостям придется постоянно передвигаться по маршруту гостиная-кухня и обратно с чайником, чашками, сахарницей, вазочкой с печеньем и многим другим. Кроме того, гостиная часто не соответствует нашим представлениям об этой комнате. Площадь маленькая, да и света из окна не хватает для освещения всей комнаты. Именно поэтому частым вариантом перепланировки становится объединение кухни и гостиной.

Благодаря сносу стены отделяющей кухню от гостиной, это новое помещение становится одним из самых уютных в доме. Комната при этом максимально расширяется и наполняется светом. Получившееся помещение становится центром всего дома, откуда можно попасть в любую другую комнату: в спальню, кабинет, ванную или детскую.

Если квартира однокомнатная, то такое объединение жизненно важных помещений также возможно. В этом случае может получиться квартира-студия – популярный сегодня вид жилья. Кроме кухни, к комнате могут быть присоединены иные нежилые помещения – коридор и кладовка.

Совет. Для зрительного увеличения пространства маленькой квартиры необходимо использовать соответствующие цвета в оформлении интерьера. Выигрышно смотреться будет белый цвет в оформлении стен, а для того, чтобы интерьер жилья не выглядел пресно, необходимо добавить ярких деталей – кухонная мебель или искусственный камин красного цвета будет выглядеть сногсшибательно. Изюминкой такой квартиры может стать…прозрачная стена между ванной комнатой и жилым помещением. При желании стену можно декорировать белой легкой шторой.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Мне очень нравится идея соединения гостиной с кухней. Получается отличный результат, действительно увеличивается пространство и становится светлее. А если подойти творчески и красиво оформить комнату и кухонный уголок, получится весьма уютная комфортная квартира.

  2. Ket531:

    Только одно не маловажное условие должно быть, чтобы все это соединить, квартира должна быть не 40 кв. метров, а минимум 80, чтобы все это осуществить. Согласитесь если все это сделать на малых метражах эффекта никакого не будет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *