Что должно быть в современной кухне

Кухня является гордостью каждой хозяйки. Зачастую именно в этой комнате собираются все члены семьи для ежедневной трапезы, проходят задушевные бес еды в кругу друз ей и создаются истинные кулинарные шедевры. Вследствие этого хочется создать эксклюзивный интерьер, который бы при своей функциональности радовал глаз и вызывал восхищенные возгласы гостей.

В последние годы сохранение свободного пространства прослеживается и в кухонном интерьере. Предпочтение отдается встроенной бытовой технике и навесным полкам. Уходят в небытие громоздкие шкафы, буфеты и тумбы. В современной кухне есть место только разнообразным стеллажом и нишам, которые при своей эргономичности являются невероятно практичными.

В моде такие материалы как металл, стекло и дерево. Чтобы освободить пространство самобытные полки, выполненные в неординарной цветовой гамме, закрепляются на стенах. В результате они не только способны выдержать значительный вес кухонной утвари, но и стать великолепным украшением комнаты.

Не менее популярными являются нижние открытые шкафы. Используется мебель, полностью изготовленная из стекла, важно позаботится о красивой посуде, которая привнесет в кухонный интерьер яркую изюминку.

Главным атрибутом интерьера кухни является обеденный набор. Стол и стулья могут обладать как насыщенным цветом, так и натуральным оттенком.  Отличной альтернативой такому традиционному решению станет барная стойка с высокими стульями.

Если же кухня имеет большую площадь, то эти два варианта можно вполне гармонично совместить, таким образом, разделив комнату на обеденную и коктейльную зону.

Нововведением в кухонном интерьере стали нестандартные потолки. Гипсокартонные конструкции в сочетании с грамотно подобранным освещением могут создать потрясающий эффект и наполнить комнату волшебно и атмосферой.

При создании современного кухонного интерьера нет ограничений и в цветовых решениях. Здесь можно воспользоваться неудержимым полетом фантазии и приметить самые краски.

Современный дизайн кухни подразумевает использование максимального освещения и нестандартных идей. Сдержанные тона разбавляют сочные краски, традиционная мебель заменяется функциональными ультрамодными предметами, на смену скучным люстрам приходит оригинальное точечное освещение.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. belpotolki:

     В вышеописаной статье так не хватает одного пунктика, в частности что касается потолков. Ведь не только потолки из гипсокартона могут украсить интерьер кухни. Почему то забыли про вошедшие в моду натяжные потолки. А ведь из натяжных потолков можно тоже сделать различные конструкции. И осветительные приборы расположить как душе и взору угодно. А если сделать потолок в нескольких уровнях и использовать глянцевое полотно, то не только добавятся визуальные эфекты но и преобразится сам дизайн кухни.

  2. Dimitt:

    Действительно, немного поиграв с цветовой гаммой, можно визуально даже изменить размеры пространства кухни. Светлые оттенки и глянцевая поверхность создают впечатление простора и значительно расширяют помещение даже маленькой кухни.

  3. lisnik:

    Кухня – это место приготовления пищи. И это прежде всего. Все остальное может, как угодно назваться – столовая, приемная, гостиная. А для приготовления пищи, обычной хозяйке не надо натяжных потолков, надо удобство расположения всех ингредиентов и кухонных приборов и техники. Вот на этом и надо сосредоточить все внимание. Отнюдь не против дизайна, но порой теряется смысл помещения, и заведомо вводятся вредоносные элементы, типа открытых полок. 

  4. belpotolki:

      Я с Вами согласен в части определения назначения помещения-КУХНЯ. Но почему стериотипом остается, крашеные масляной краской стены советских времен, беленые когда-то потолки(все в жире) и т.д. Неужели не приятно готовить пищу в красивом помещении и во время обеда или ужина ощущать себя не на кухне а в каком нибудь ресторане? Стремление к комфорту тоже отличительная человека от обезъяны! Прошу учесть, я не хочу ни кого обидеть.Но это мое мнение, и если чьето мнение отличается от моего- оно тоже имеет право на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *