Чем и как утеплять дом

 

Итак, вы решили утеплить дом, квартиру, офис или любой другое жилое помещение. С чего начать? Чем нужно и чем не нужно утеплять жилое пространство. Обо всем по порядке…

Внутреннее утепление совершенно не выгодно по той причине, что может значительно снизиться долговечность конструкции, возрастут расходы на отопление, а сами внутренние помещения сильно уменьшаться в размерах.

Сегодня на строительном рынке можно найти большое количество теплоизоляционных материалов. Друг от друга они отличаются стоимостью и, конечно же, своими физико-химическими свойствами. При выборе необходимо учитывать все условия, в которых будет производиться эксплуатация.

Жители европейских стран в большинстве своем для утепления стен выбирают теплозвукоизоляционные панели, которые служат отличной альтернативой популярному ранее гипсокартону. Для изготовления таких панелей используется прессованная хвойная древесина.

В любом помещении имеются места, где невозможно для утепления применять плитные материалы (углы, пространства между потолком и окном и т.д.). В этом случае стоит выбирать инновационные утеплители жидкого типа. Жидкая теплоизоляция способна прослужить от 15 до 20 лет.

Своим внешним видом жидкие теплоизоляционные материалы напоминают краску, а значит использовать ее можно на любых поверхностях.

Жидкую теплоизоляцию легко монтировать, она нетоксична и способна обеспечить идеальное сцепление с бетоном, деревом, пластиком и иными популярными материалами.

Самым же удобным утеплителем считается рулонная теплоизоляция (минераловатные плиты и минеральная вата). Материал характеризуется высоким уровнем теплоизоляции, устойчивости к огню, он практически полностью звуконепроницаем. Такой утеплитель практически не проседает, отлично сохраняет свою форму. Срок его эксплуатации крайне велик.

Утеплитель – напыляемый

Главным его достоинством считается экологичность.

При применении напыляемого утеплителя полностью исключено попадание влаг в пустоты стен, так как он отлично соприкасается с утепляемой поверхностью.

 

Блоги, Изоляция, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    У моих родителей одноэтажный дом из силикатного кирпича общей площадь 65 квадратный метров. В последние несколько лет на стенах начала появляться плесень и грибок. Сделали ремонт, обработали стены специальными антигрибковыми средствами. Кроме этого утеплили дом с наружной стороны при помощи пенопласта, а на чердак положили камку (морские водоросли), но уже через полгода грибок появился вновь. В чем может быть причина? Может не подходит утеплитель?

  2. lisnik:

    Самым же удобным утеплителем считается рулонная теплоизоляция (минераловатные плиты и минеральная вата). Материал характеризуется высоким уровнем теплоизоляции, устойчивости к огню, он практически полностьюзвуконепроницаем. Такой утеплитель практически не проседает, отлично сохраняет свою форму. Срок его эксплуатации крайне велик.

    Я бы не был столь категоричен на счет легкости и простоты утепления минеральной ватой. Пенопластом гораздо легче. А если учесть, что минеральную вату надо беречь от сырости, устраивать специальную вентиляцию, грамотно исполненную, то и используется вата исключительно под сайдинг.

  3. titovka-v.:

    согласен с lisnikom по поводу лёгкости утепления,но ведь экструдированный пенополистирол (альтернатива просто пенопласту) горюч и токсичен в отличии от минваты.А вобще я бы рекомендовал ТЕПЛОВЕР http://teplover.com.ua/produkcia.html -посмотрите там помоему один недостаток — цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *