Аквариум в доме с настоящими рыбками — 2 часть

Итак, аквариум в доме с настоящими рыбками — это реальность. И вы можете себе это позволить. Морские животные очень похожи на нас, людей. Знаете, ведь каждый из покупателей выбирает рыбу или моллюска по себе. Вот, например, рыбу-шар, покупают люди соответствующей комплекции и характера.

Эта рыба, когда недовольна чем‑то или пугается, раздувается как мяч и ощетинивается иголками. А вот рыбу-ангела, любят артистические натуры и красивые женщины. Хищников: акул, мурен, барракуд предпочитают покупатели с сильным, волевым характером. Чем нужно кормить морских рыб? В основном замороженными морепродуктами — моллюсками, кальмарамы, мидиями, тем, что продается сейчас во всех супермаркетах. Но разумеется, каждому питомцу необходим индивидуальный рацион.

Кроме того, важно знать, каких животных можно держать вместе, а каких нельзя. Например, прожорливые спинороги обязательно уничтожат всех своих беспозвоночных соседей — поэтому они уживаются только с рыбами. Некоторые хищники в детском возрасте безопасны, а позже, когда вырастают, начинают нападать на соседей. Нужно также помнить, что из-за перенаселения, грязной воды, неправильной пищи, отсутствия домиков‑нор многие рыбы нервничают и заболевают.

Есть стойкие характером, которые выживут в любой среде, а есть тонкие, ранимые натуры, погибающие от любого стресса. Вот, например, рыба-флейта, по форме действительно напоминающая флейту, — малоподвижна и даже, можно сказать, задумчива, не переносит буйных соседей. А есть акулы — супермашины-охотники, которые почти никогда не болеют, все время в движении и часто разбивают нос о стекло.

Как видите, в подводном мире все действительно как у нас, людей! Почему так популярны именно морские, а не декоративные рыбки? Потому что они реальные, настоящие. Кусочек Карибского моря, Большого Барьерного рифа Австралии у вас дома. Нам всем не хватает реальной природы, понимаете? Тот, кто начинает увлекаться морским миром, ухаживает за ним, — становится, мне кажется, лучше и добрее. Потому что красота никого еще не делала хуже.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Я бы тоже хотел иметь домашний аквариум с рыбками. Такой аквариум действует успокаивающе, и может украсить своим видом интерьер любого жилища. Правда, пока что не определился, каких размеров брать аквариум, и каких рыбок покупать.

  2. Luis:

    На первой фотографии представлен невероятно дорогой аквариум. Конечно он смотрится шикарно и действительно способен погрузить нас в морские глубины, но чтобы ухаживать за ним, необходимо иметь либо очень много свободного времени, либо очень много денег.

  3. Zetnov:

    И хотя у меня уже более 5 лет дома есть обычный аквариум, морской я пока не рискну заводить. Да, они смотрятся значительно красивее и морские рыбки более красочные. Но он требует постоянного ухода. Нужно перелопатить много литературы, чтобы научится за ним ухаживать. Кроме того, у нас еще не так много продавцов экзотических рыб. В обычном зоомагазине их не купишь. Да и стоят они на порядок дороже обычных меченосцев или гупышей.

  4. grisk66:

    Конечно, аквариум в доме — это красиво. Недёшево, но можно и не слишком шиковать, если очень хочется.

    Только советую сначала убедиться в том, что ни у кого из здесь проживающих нет аллергии на рыбок или водоросли (да-да, не смейтесь, у нас есть знакомый, который был вынужден избавиться от аквариума, когда после многолетних поисков причины аллергии, выяснилось, что она — именно на запах из него. Пусть вы его и не чувствуете, но он присутствует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *