Выбор ремонтной бригады

 

Выбор ремонтной бригадыВы запланировали строительство дома или ремонт квартиры? При этом, своими силами явно не обойтись? Выход только один – нанять бригаду рабочих.

Надо ли говорить, чем чревата плохая команда? Если произведен некачественный ремонт/строительство, то объект придется переделывать/перестраивать заново. Как избежать неприятностей?

Перво-наперво нужно определить, кто будет проводить работы? Есть 2 варианта:

самостоятельная бригада или строительная компания. Каждый вариант имеет свои минусы и плюсы.

Выбор ремонтной бригадыУ “рабочих” основное преимущество только одно – их услуги обойдутся значительно дешевле, чем, если бы вы заключили договор со строительной компаний. Иногда разница – 1.5-2 раза.

Минусы же куда весомей. Вам надо самостоятельно искать все необходимые материалы, доставлять их и заниматься вывозом мусора. Вы сами будете контролировать нанятую рабочую силу, на их добросовестность и честность, как показывает практика, надеяться не стоит. Стоимость материалов и работ будет известна по окончанию стройки/ремонта, возможно, она превысит те расходы которые были в планах. Вам надо будет организовать взаимодействие мастеров, при этом каждый мастер будет стремиться оптимизировать процесс под “свой” график. В том случае, если работа будет проделана некачественно, претензии предъявлять будет некому. Гарантий качества также никаких.

Выбирая наемный труд, вы сэкономите, однако, к концу ремонта/стройки, скорее всего сами будете неплохо разбираться в процессе, так как вам придется “разжевывать” что именно вы хотите получить. Может быть, для кого-то это и неплохо, не большинство предпочитают не экономить на нервах.

Выбор ремонтной бригадыУслуги строительной компании обойдутся несколько дороже. За небольшую переплату вы получите: предварительно составленную смету, официальный договор и гарантии, доставку строительных материалов, вывоз мусора. За качество работы отвечает прораб, если вы захотите узнать, как продвигаются работы, то всегда сможете спросить у него и получить развернутый и внятный ответ.

Основной недостаток – стоимость работ, которая значительно выше.

Какой именно вариант выбрать — решать вам! Однако, прежде чем воспользоваться услугами строительной компании или бригады, обратите внимание на ее рекламу, наведите справки, почитайте отзывы тех, посетите офис и ознакомьтесь с уже выполненными работами.

Блоги, Ввод в эксплуатацию, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. LanaVesta:

    Только однажды решили обратиться к помощи  строительной фирмы. Когда нам принесли смету, стало просто смешно — сумма была указана неимоверная. Мы извинились и отказались. Пригласили рабочих, которые раньше уже работали у нас. Да, ремонт растянулся. Но в итоге всё получилось отлично, и главное — за нормальную, приемлемую цену.

  2. kjhf:

    Может быть, мы вас удивим, но в строительной компании работают те же самые шабашники, только похуже квалификации. Работать самостоятельно, как правило, начинают люди, которых не устраивает зарплата в этих строительных организациях. Чтобы получить гарантию на выполненную работу, вам  достаточно заключить с ним договор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *