Выбираем унитаз

 

Выбираем унитазКапитальный ремонт немыслим, без замены сантехники. Водопроводные трубы, трубы отопления, раковины, ванны – все это нужно менять. Если же, ко всему прочему у вас еще и старый унитаз, то сменить придется и его.

Сейчас популярны итальянские унитазы. Однако, это не значит что покупать нужно унитаз итальянского производства, российские производители прекрасно изготавливают унитазы в итальянском стиле.

Современный унитаз должен иметь два слива «большой» «малый», таким образом, если установлен водосчетчик, достигается определенная экономия воды. Сам сливной бачок может быть или «компактам», (крепиться к унитазу без муфты) или «раздельным» (располагаться сверху и присоединяться при помощи резинового манжета).

Выбираем унитазВ ассортименте сантехнических магазинов имеются также и встраиваемые в стену сливные бачки. Данный тип крепления идеален для небольших ванн, так как помогает оптимизировать пространство по максимуму и высвободить площадь. В подобных системах бачок изготовляется из специального полиэтилена (не керамика), который может легко монтироваться в стену и почти не деформируется.

Унитазы различают еще и по стокам воды. «Душевой» слив распределяет потоки воды по периметру чаши равномерно. «Каскадный» слив, равномерно омывает чашу по ее внутренней поверхности. Вне зависимости от типа слива, полезно установить жидкий дезодорант. В этом случае, при спуске, вода будет забирать часть дезодоранта, что не только избавит от неприятных запахов, но и будет полезно для людей с аллергией на аэрозоли.

Выбираем унитазС основными характеристиками мы определились. Переходим к главному вопросы — как выбрать унитаз?

Стоит отметить, что на рынке большое количество бракованной продукции. При выборе унитаз, нужно слегка приподнять крышку, она должна подниматься свободно с минимальным усилием и ложиться ровно. Затем – ударить небольшим тупым предметом по “внутренностями” унитаза. Если продукт сделан добротно, то звук будет громким и звонким.

Блоги, Сантехника, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    antoniiya, сейчас такой выбор унитазов, что можно найти тот, что удачно впишется в интерьер санузла и будет удобен в эксплуатации. Никто не заставляет встраивать бачок, если вам не понравилась такая конструкция.

  2. antoniiya:

    Стильность унитаза, конечно важна, но функциональность то гораздо важнее, а о ней, будто немножко подзабыли. Вмонтированный в стену сливной бак, это конечно круто, если бы он еще и не ломался, да и эксплуатировать унитазы современной формы, мягко говоря, очень уж неприятно.

  3. Bourne:

    Я тоже думал, что выбрать унитаз очень просто, но когда зашел в магазин то буквально впал в ступор 🙂 столько разных моделей было представленно, но все же мне по кхм, душе, унитазы более традиционной формы 🙂

  4. Гость:

    важно знать критерии:
    -тип: встраиваемый или наружний бачок, литая или раздельная конструкция
    -объем бачка для «успешного» слива — лучше больше
    -двойная кнопка слива — см. выше
    -обмыв чашки — см. выше
    -расположение уровня воды в чашке: когда, простите, фекалия падает в воду и брызги летят на Ваш зад — неприятно наверное
    -Габаритные размеры (особенно для компактных комнат)
    -стоит поинтересоваться надежен ли смывной механизм внутри бачка, его конструкцией (кто понимает)и производителем.
    -и потом уже цвет, производитель и цена…
    мож что и забыл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *