Установка акриловой ванны

 

Процесс установки акриловой (пластиковой) ванны почти ничем не отличается от установки ванны из стали. Отличие в том, что большинство моделей крепятся не на болты или самоклейку, а прикручиваются шурупами к дну ванны.

Существует 3 способа установки акриловой ванны: установка на раму или ножки, установка на “кирпич”, комбинированная установка. Самый надежный – второй и третий способ, так как установленная таким образом ванна, практически не подвергается деформации.

Рассмотрим каждый из способов.

Установка ванны на ножки – наиболее быстрый и простой способ. К днищу, прикручивают регулируемые ножки, c помощью которых акриловую ванну выставляют по уровню. Делать уклон по бокам при этом не нужно, форма ванны уже предусматривает уклон днища.

Далее к стене крепят специальные крючки, при помощи которым борт акриловой ванны не будет прогибаться и отходить.

Последний штрих – установка экрана, закрывающего пространство с боку и под ванной.

Установка ванны на кирпич, по скорости, не такой быстрый, зато по показателям куда более надежный. Данный вид установки используется, если ножки не идут в комплекте с ванной.

Установить акриловую ванну на кирпич – несложно. Из кирпичей строится основание, на которое и ставится ванна. Основание должно быть установлено так, чтобы между дном и ванной оставалось расстояние в сантиметр. После замеров строится перегородка с ревизионными окнами. Далее, когда цемент схватится, ванну устанавливают на “ложу”, а отверстие между кирпичной кладкой и бортами – «задувают» монтажной пеной. Затем в ванну набирают воду, чтобы пена прижималась под весом, а зазор между основанием и герметизировался.

Комбинированная установка.

Данный вид установки – это объединение 2-х вышеописанных способов. Установка ванны производится на заводские ножки, а затем дублируется кирпичом.

По периметру между стеной и ванной рекомендуем поклеить силиконовую полосу, которая загерметизирует стыки и не из портит эстетический. Ревизионная дверка может быть установлена с помощью силикона, без необходимости сверления отверстий.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. meredevlad:

    Я зачастую использую установку на кирпич. И делаю три упора под плоскость днища. В районе упорных ног и по центру. Как дополнение пространство между опорами задуваю монтажной пеной. Что дает устойчивость и предотвращает перевертывание. Упорные крюки на стену обязательны.

  2. Gleb_:

    Однозначно комбинированный вариант предпочтительней, т.к. если ванну поставить только на ножки, то ванна будет сильно «гулять», есть вероятность деформации ножек. Конечно, если даже дополнительно поставить кирпичи и задуть пеной, устойчивость акриловой ванны не будет, как у чугунной, но позволит более уверено принимать ванны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *