Универсальные панели — оптимальный выбор для потолочной отделки

 

Мечтаете о недорогой и практичной отделке потолка? Тогда оптимальный выбор для вас — это универсальные панели – древесноволокнистые и древесностружечные плиты. Используя этот вариант отделки, вы сможете получить удобный и стильный потолок.

Универсальные панели – это модули из ДСП и МДФ толщиной в 1 см., края которых снабжаются специальными углублениями и выступами. Рельефность обеспечивает успешное соединение панелей по методу «паз-шип» или «паз-паз». Облицовка панелей выполняется из ценной древесины или натурального шпона.

Размер панели может варьироваться в относительных пределах по длине и ширине. Таким образом, существует возможность подбора панель под параметры помещения.

Монтаж универсальных панелей.

Панели из ДСП и МДФ не отличаются особой легкостью, поэтому их крепление осуществляется на каркасной основе. Прежде чем начать отделочные работы, вам нужно будет установить металлические профили или создать обрешетку.

Обрешетку следует выполнить из деревянных брусков. Обрешетка используется, если величина разницы перекрытий не более 2 см.

Монтаж панелей осуществляется в 9 шагов.

1. Вначале проводят разметку потолка и производят измерительные работы.

2. Затем оценивают кривизну стен. Для этого, удобнее всего использовать строительный угольник стандарта 3:4:5.

3. Между крайними панелями и стенами должно оставаться свободное пространство в 1-1,5 см. Это предохранит потолок от усадки и деформации.

4. Крепим бруски. Для этого расположите их параллельно с шагом в 50 см., закрепите шурупами.

5. Установку панелей следует начинать от угла. Первую панель укладываем “гребнем”.

6. Панели фиксируются монтажными скобами. Каждую скобу закрепляют на бруске с помощью гвоздей.

7. Заводим в паз гребень очередной панели. Таким образом, проводится установку всех панелей по потолку.

8. Закрываем стыки отделочными планками.

9. Щель между панелями и стенами маскируется нащельными планками.

Особое внимание, следует обратить на то, что вы можете немного снизить, за счет панелей, высоту потолка и тем самым замаскировать неровности. Однако существенно изменить перекрытия с помощью каркаса не получится – предпочтительнее использовать подвесные потолки.

Блоги, Подшивные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Такие панели лучше всего смотрятся в ванной комнате. Да и лучшего варианта для ванной просто не найти. А вот насчет жилых помещений не уверена, если только на даче будут смотреться, но не в городской квартире

  2. Naddika:

    А как насчёт влагостойкости этих панелей? В ванную комнату их разве можно вешать? В туалет такие панели точно подойдут! А жилые помещения жилым помещениям рознь, если владельцу такое понравится, то почему бы и нет?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *