Ткани и стили — 2 часть

Подбирая новый оконный декор, хочется идти в ногу со временем и с модой. Но мода меняется быстро, а удачно подобранные шторы служат много лет. Главное, чтобы занавески сохраняли свой внешний вид, не деформировались и не выгорали. Это зависит от качества ткани, особенностей плетения нитей и материала. Для декорирования окна используют шелк, хлопок, репс, шерсть, бархат, органзу и стеклоткани.

Тафта в настоящее время очень популярна среди плотных тканей. И это неслучайно, ведь материал может выглядеть строго, а может — вызывающе броско. Многообразие рисунков позволяет создать как скромную, так и роскошную обстановку. Такие качества делают шторы из тафты особенно популярными в парадных гостиных или демократичных кабинетах.

Шелк и органза востребованы благодаря тому, что прекрасно сочетаются с плотными тканями, но и отдельно от них они тоже превосходно оформляют окно. Здесь главное — выбрать рисунок, который бы выгодно сочетался с дизайном интерьера. В последних коллекциях вы найдете не только изящные цветочные узоры, но и геометрические орнаменты, которые можно выгодно подать в драпировке. Неповторимый ребристый объем получается, если задрапировать материю с диагональной строчкой. Переливающейся прозрачной органзой, легкими шелками можно декорировать не только окна. Часто именно эти варианты выбирают для балдахинов над кроватями и даже для отделки стен. Умело примененные, они вносят в дом роскошь и очарование восточной сказки. Кроме этого, шелк с полосатым рисунком или геометрическим орнаментом заиграет в классических и неоклассических интерьерах. В таком случае шторы декорируют шнурами, бахромой и дополняют ламбрекенами.

Тюль и вуаль также остаются в моде. Первый часто подбирают в цвет обивки стен и дополняют контрастными гардинами или японскими панелями. Но счастливые обладатели квартир на верхних этажах высотных домов, чтобы не закрывать красивого вида из окна, часто вообще обходятся без плотных штор, оформляя оконные проемы только тюлем.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Andrey4ik:

    Так как живем на 17 этаже, то плотные шторы повесили только в спальне и детской, так как находятся на восточной стороне и ранним утром наполняют комнаты солнечным светом. В гостиной, где панорамное окно на всю стену от пола до потолка открывает прекрасный вид на город, особенно в ночное время, повесили только тюлевые занавески с верхними, подобранными в цветовой гамме к обоям и мебели, ламбрикенами. Это придает комнате больше визуального простора.

  2. Гость:

    У себя дома мы прекрасно обходимся тюлями а окнах, которые создают видимость большего пространства. Лёгкие и воздушные они красиво смотрятся на любых окнах и в любом жилом помещении.

  3. Гость:

    У себя дома мы прекрасно обходимся одними тюлями на окнах, которые создают видимость большого пространства. Лёгкие и воздушные они красиво смотрятся на любых окнах и в любом жилом помещении. Да и не только в жилых помещениях.

  4. ornest:

    В настоящее время представлен очень большой выбор тканей для оконного декора. Это дает возможность воплотить любой полет фантазии. Тем более для их воплощения можно задействовать опытных дизайнеров, которые с учетом пожеланий заказчика и определившегося стиля в помещении, предложат массу интересных вариантов, зависящих от размера и формы окон, а также цвета настенных покрытий и мебели и, что очень важно расположения окон относительно солнечных сторон. 

  5. Belief:

    Я сторонница ориентации не на моду, а на стиль. В одном помещении все предметы декора , текстиль, мебель, цветовое решение должны быть в одном стиле. Если все выполнено верно, то в помещении будет комфортно находиться. А модный предмет, но не в стиле, будет чужим в интерьере.

  6. Dimitt:

    Декорировать нужно не только с учетом разных текстур тканей, но и в одной определенной цветовой гамме, причем обязательно при этом учитывать сезонность. У нас несколько комплектов гардин и штор, один комплект на лето, более легкий, струящийся, второй же обычно вывешиваем на зиму, шторы изготовленные из плотных тканей наполняют помещение теплом и комфортом, а также практически не пропускают холод, идущий от окон.

  7. Гость:

    Whoever wrote this, you know how to make a good aretcli.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *