Сверление без пыли

 

Сверление кирпича или бетона – дело нехитрое. Хорошая дре ль, сверло, немного терпения и вот уже в стене образовывается отверстие нужного вам диаметра. Конечно, надо морально себя настроить на пыль и шум. Если с грохотом можно смириться, то запачканная бытовая техника, мебель и ковры не обрадуют никого. Существует два метода “побороть” пыль: прогрессивный и народный. Давайте вначале рассмотрим народный способ, который, к слову сказать, работает исключительно при сверлении потолка. Как сверлить бетонную поверхность без пыли? Бороться с пылью поможет бумажная воронка, укрепленная на дрель.

Чтобы сделать бумажный пылесборник вам понадобится: лист бумаги, скотч, ножницы.

Как сверлить бетон при помощи пылесборника.

1. Вырежьте заготовку из бумаги. Замерять ничего не надо. Все делают на глаз.

2. Отрежьте несколько ровных полосок скотча, приклейте на один конец к краю стола.

3. Далее возьмите дрель, вставьте в патрон сверло, оберните кусок бумаги вокруг патрона. В итоге у вас должна получиться воронка. Нижнюю часть воронки следует установить ниже патрона, так чтобы при вращении воронка оставалась неподвижной. Затем склейте скотчем края бумаги.

4. Приклейте скотчем воронку к корпусу дрели. Это сделать проще, если воспользоваться несколькими короткими полосками скотча, а не одной длинной. Приклеивать полоски следует внахлест, чтобы не оставалось щелей, через которые может высыпаться пыль.

Такое относительно простое приспособление поможет собирать частицы пыли при сверлении отверстия в потолке.

Давайте теперь рассмотрим прогрессивный способ. Данная технология заключается в сверление бетона перфоратором с вакуумным пылесборником.

Данный вид перфораторов представителен на рынке пока что профессиональной линейки компании Bosch и отличается впечатляющими техническими и эксплуатационными характеристиками, а также высоким качеством материалов. Модель оснащается съемным всасывающим устройством, позволяющим не задумываться, сверлить бетон. Пыль при этом всасывается в импровизированный пылесос.

Понятно, что данное решение обойдется несколько дороже бумажной воронки, однако и результат будет другим. Таким инструментом можно сверлить отверстия  в потолке, в стенах, в полу.

 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. zmeenosec:

    Народный способ хоть и простой, но действенный! Если нет денег на покупку более продвинутой модели перфоратора, то можно «обойтись и бумагой»!

    З.Ы. Мне бы такое перфоратор да месяц назад..)

  2. Chery13:

    Если нет специального перфоратора, то можно просто под мстом сверления подставить пылесос и он будет собирать всб пыль, которая образуется от сверления. Это намного удобнее, чем потом собирать эту пыль со всей квартиры

  3. eleka82:

    И мы пылесосом пользовались при сверлении единичных отверстий… Да, пыли меньше… но, сказать, чтобы именно строительной пыли не было вообще — нельзя… А если идет ремонт по полной программе, можно, конечно, минимизировать ущерб, так сказать, доставляемый пылью, но… Чисто символически… Проверено,не раз!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *