Штукатурка дверных и оконных откосов

 

Штукатурка дверных и оконных откосов выполняется после закрепления дверных и оконных коробок. Зазор между закрепленной коробкой и наружной стеной конопатится антисептированным войлоком или др. теплоизолирующими материалами. Войлок для этого смачивают раствором строительного гипса и уплотняют по периметру с двух сторон стены так, чтобы до поверхности коробки оставалось небольшое в 2-3 см, в будущем оно должно быть заполнено раствором.

Зазор между внутренними стенами и коробками проконопачиваются звукоизоляционным материалом. Для этих целей используются пенозаполнители. Для застывания массы заполненное пространство оставляют на некоторое время. Высохшая масса образует эффективное и прочное уплотнение…

Оштукатуренные ребра и плоскости дверных и оконных откосов должны отвечать всем предъявляемым требованиям безопасности работы по маякам.

Раствор наносится небольшими порциями в паз откоса и разравнивается. Затем ему дают подсохнуть и вновь повторяют процедуру до полного заполненья пазух откоса.

Раствор наносится и разравнивается в стороны и снизу-вверх. Линии стыков выравнивают полутерком. При замере проема по диагоналям разности между замерами должны быть не больше 10-20 мм.

Штукатуривание откосов выполняется под углом в 30 градусов от поверхности к коробкам стены. В результате чего получается рассвет оконных откосов. Нужно следить, чтобы все углы рассвета откосов были одинаковой длинны.

На верхнюю часть откосов закрепляют деревянную рейку. Рейку крепят к стене на  гвозди или гипсового раствора, горизонтальность внутренней грани проверяют строительным уровнем.

Далее устанавливаются и закрепляются рейки на боковые грани откоса. Вертикальность и горизонтальность реек проверяют с помощью строительного уровня или отвеса.

Для того, чтобы разровнять раствор берут деревянную малку. Малку изготавливают из пиломатериалов с закругленной ручкой.

Малку устанавливают одним концом на коробку, другим — на деревянную рейку на гранях откоса. После того как раствор схватится, кромку угла и стены выравнивают. Чтобы усенки не обломились, их притупляют плоскими или закруглениями фасками.

Далее снимают рейку и выравнивают другие стороны. Выровненная поверхность должна быть без раковин. Последний слой грунта выравнивается так, чтобы накрывочные слои по всей площади имели одинаковую толщину. Толща слоя накрывки — не более 0.2 см.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. smolygin1995:

    Да сталкивался с этой проблемой пришлось вызывать мастера хотя у меня жена сама может откосы делать но для сто процентности на всяий случай вызвали мастера и он нам все сделал все как нужно.Всем спасибо.

  2. valentin1981:

    И мы делали такое по этой же системе. Главное чтобы смесь штукатурки была хорошая. Когда то лет 15 назад, когда довелось делать это первый раз, не знал всех правил и пропорций смеси. Так получилось, что после нанесения, через месяцев три, она вся потрескалась. Это был какой то ужас. Было так не приятно, после всей проделанной работы, увидеть такое. Теперь кто будет делать, не совершайте таких ошибок, основная часть описана в этой статье. Очень поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *