Самостоятельная установка межкомнатных дверей — сделаем все правильно

Самостоятельная установка межкомнатных дверей не такое пустяковое дело. Вряд ли стоит покупать что-либо с целью дальнейшей порчи. Поэтому надо хорошо разобраться в процессе установки и понять, какие проблемы могут встретиться.

В первую очередь нужно внимательно подойти к выбору самой двери. Понятно, что непрофессиональные строители, кем большинство из нас является, обращают внимание на эстетику товара. Но это не все, методика выбора должна учитывать и технические моменты.

Поэтому, прежде чем определиться с размером полотна двери, надо произвести вычисления. Недостаточно просто измерить высоту и ширину проема, нужно не забыть про зазоры. Они должны быть между основным проемом и коробкой, и между коробкой и самой дверью. Иначе при перепадах влажности или при естественных смещениях из-за изменения температуры возможно заклинивание дверного полотна. Если в магазине вас уверяют, что это нестрашно, и вы спокойно можете убрать лишнее — найдите другой. Неподходящие по размерам короб и полотно нужно подрезать только на специальном оборудовании в столярной мастерской.

Важно помнить и о том, что установку нужно производить с помощью специальных инструментов. Их следует приобрести заранее, чтобы не пришлось прерывать процесс и бежать на поиски недостающего. То же самое касается и фурнитуры. Ассортимент ее так же обширен, как и дверной. Правила при выборе те же, обращаем внимание не только на эстетику. Фурнитура должна подходить по техническим параметрам, чтобы избежать перекосов или деформации.

Самостоятельная установка межкомнатных дверей окажется несложной в том случае, если вы тщательно все спланируете. Не беритесь за нее не разобравшись в технологии процесса. Забытая операция, которую нужно было сделать в начале работы, или не тот инструмент, неприготовленный материал — могут весьма осложнить процесс, или подпортить результат. Если есть сомнения в чем-то, лучше проконсультироваться со специалистом. Стоит распланировать все этапы работы. У вас должно быть достаточно времени, иначе по неопытности в спешке можно повредить, поцарапать полотно или коробку, неаккуратно врезать фурнитуру. Тем самым создать изъяны, которые исправить невозможно. Современная межкомнатная дверь имеет поверхность состоящую из множества слоев. Поэтому повреждение не получится просто зашпаклевать и закрасить.

Особенно хорошо следует разобраться с врезкой фурнитуры и установкой петель. Работу нужно выполнять аккуратно, иначе можно повредить поверхности. Но помимо этого, необходимо правильно рассчитать места установка и врезки. Ошибки приведут к перекосу или смещению двери, или же она просто не будет закрываться

Таким образом, составив план работы, изучив технологию процесса, приобретя все нужные инструменты и вспомогательные материалы, вы вполне сможете установить двери самостоятельно

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. dodo:

    Как правило установку двери лучше всего производить вместе с дверной коробкой, в этом случае вы избежите целую кучу проблем, и если у вас нет никаких навыков в этой работе, поручите это специалистам, это обойдется дешевле, чем купленый специально инструмент и потраченое время.

  2. SergeyPochep:

    Как раз мне предстоит замена межкомнатных дверей в моей квартире, так что эта статья прочитана вовремя. Надо же все правильно и тщательно сделать, чтобы потом с дверями не было никаких проблем, и они не осели со временем.

  3. varonita:

    Установка межкомнатных дверей действительно непростое дело. И даже очень качественные и дорогие двери при неправильной установке не принесут радости а только одни проблемы. Так что к этому вопросу нужно подходить очень серьезно.

  4. sha57:

    Если стоит коробка, то схалтурить очччень сложно. Главное, чтобы дверь соответствовала стандарту, т.е. размерам коробки. Вот замена коробки и двери — это сложнее. А инструменты? Дрель с набором сверел, уровень, отвертка (почти по Блоку «Аптека, улица, фонарь»), ну еще тонкая стамеска. Для мужчины — не работа, прогулка. С петлями не сложнее — для «пустышки» хватит двух, для МДФ или деревянного масива — 2+1 (у меня везде стоят «сотки»). Статья красиво оформлена, но без реальной «инфы».

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *