Ремонт в коридоре

 

Коридор – это не просто место, куда человек попадает после входа в квартиру, коридор – это часть квартиры! Но, многие почему-то об этом забывают, в результате чего коридор превращается в этакий склад вещей, которые с одной стороны не нужны, а с другой их выбросить жалко.

До ремонта наш коридор был примерно таким, а после – кардинально преобразился.

Итак, прежде чем начинать ремонт в коридоре, стоит определиться с его стилем. Нужно, чтобы коридор подчеркивал собой стилевые решенья других комнат.

Перед тем как начать ремонт, мы очистили коридор от мусора.

Потолки.

Высота потолка в нашем коридоре – небольшая. Зрительно увеличить высоту можно окраской потолка в глянцевый белый цвет или другой светлой краской. Мы сделали вот как: одну часть потолка (со стороны улицы) – покрасили, а на другую установили натяжные потолки. Получилось очень оригинально.

Стены.

Предыдущий вариант – обои, зарекомендовал себя очень плохо. Внешне обои выглядели очень плохо, местами оборвались, местами расклеились. Если уж и клеить обои в коридоре – то виниловые или моющиеся.

Стены в коридоре мы окрасили водоэмульсионной краской бежевого цвета. Созданной ей глянцевое покрытие сделало помещение просторнее, за счет того, что краска отражает свет.

“Оживили” пустое пространство мы с помощью зеркала, гравюры и ярких аксессуаров. Вход в коридор был оформлен “под камень”. В результате получилось очень необычно и по-своему эстетично.

Пол.

Вначале мы думали постелить на пол линолеум, однако данный вариант не годится по нескольким причинам, главные из которых – протирание и непрезентабельный вид.

Плитка – оптимальный вариант для пола в коридоре. Преимущество плитки — высокая твердость и большая прочность к истиранию. Цвет для плитки – серый. Как нам показалось – идеальный вариант, который одинаково хорошо гармонирует со светлым потолком и бежевыми стенами.

Старый пол в коридоре мы полностью демонтировали. На очищенное основание была уложена цементная стяжка, служащая, для выравнивания поверхности и в качестве основы под плитку.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Ну, на предмет линолеума я не соглашусь, достойный линолеум ничуть не хуже плитки, а во многом даже лучше – разбить его не получится. ) Да и вариант с окраской стен в коридоре мне не кажется практичным, стены в коридоре подвержены «травмам» гораздо больше, чем в остальных жилых помещениях. 

  2. Galun:

     

    Наступил момент ремонта прихожей. Потолок мы покрасили белой водоэмульсионной краской.  Пространство прихожей и коридора как бы разделили небольшой  арочкой  из  гипсокартона. Получилось интересно. Стены оклеили виниловыми обоями — внизу обои, как панель под дерево темнее, чем сверху, а сверху обои с фактурным рисунком под декоративную штукатурку светлые  бежевые.  Нам очень понравилось. Полы решили выполнить из керамической  плитки. Выбрали однотонную , бежевого цвета. Плитку купили шероховатую, чтобы не скользить. Так как прихожая у нас большая плюс большой коридор, то зимой бывает прохладно, т.к. отапливается она практически из комнат и кухни. Поэтому решили пол сделать теплым.  Идеально подошли теплые полы из нагревательных матов. Они укладываются в слой плиточного клея. Клей брали SOPRO для теплых полов. Установили плинтуса и прихожая готова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *