Ремонт потолка

 

 

Ремонт потолкаПри ремонте помещений частенько встречаются ситуации, когда надо подравнять потолок. Особенно ремонт потолков нужен в старых постройках, когда штукатурка осыпалась, видны кирпичи, и нужно сделать все быстро и качественно.

Самый простой, надежный, быстрый и недорогой методом “подлатать” старый потолок заключается в следующем: вы берете высококачественный алебастр и смешиваете его с ПВА-клеем. Полученную смесь намазываете на потолок. Такой состав идеально подходит как для потолков, так и для стен. После того, как смесь высохнет, потолок можно покрасить фасадной краской.

Если у потолка разные уровни рекомендуется применить пластиковой потолок “быстрой сборки”. Пластиковый потолок идеален для прихожей, ванной комнаты или кухни. Пластиковой потолок относительно дешево стоит и не требует профессиональных знаний при монтаже. Недостаток у такого варианта только один – дешевый вид. Чтобы исправить это, в пластиковый потолок можно врезать патроны с лампочками или какой-либо другой декор.

Если же в финансах вы не ограничены, а от потолка требуется идеальный вид, то можно использовать виниловые натяжные потолки. Натяжные потолки интересны тем, что придают помещению бесподобный дизайн. Если еще и установить на ткань светодиоды, то помещение преобразится до не узнаваемости. У натяжных потолков, кроме эстетических достоинств есть еще и практические свойства. К примеру, если вас зальют соседи, то виниловое полотно с легкостью примет на себя гидроудар. Небольшой разрез в ткани и вода вытечет, а потолок примет свою прежнюю форму.

В сложных ситуациях рекомендуется устанавливать многоуровневые потолки. Данный вид собирается на потолке при помощи гипсокартонных листов в 1.6 см. Если есть риск, что вас затопят соседи, то можно использовать «ГКЛВ» — влагостойкие листы, которые могут противостоять влаге длительное время. ГКЛВ-листы стоят несколько дороже, однако если качество для вас — главный критерий, то выбор данного типа листов становится очевидным. Еще один плюс многоуровневых потолков – это дизайн. Если на такой потолок установить декоративное освещение, то он способен преобразить помещение. Благодаря потолкам данного типа можно без проблем разделить помещение на зоны. Фантазия тут поистине безгранична. Конечный результат зависит от предпочтений заказчика и вкуса дизайнера.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. YANABIT:

    Ремонт потолка один из самых сложных в ремонте помещений. Прежде всего следует отбыть поверхность, которая еле держится или же существуют какие-то неровности. Но неровности в наше время можно заделать гипсокартоном.

  2. gurdanna:

    Я думала, что уже никто не работает алебастром. Ведь продаются сухие смеси, содержащие тот-же алебастр, которые  идеально подходят для выравнивания и стен, и потолков. В панельных домах гипсокатрон на потолке далеко не самый лучший вариант, как  в принципе и натяжные потолки.

  3. alega:

    По соотношению цена-качество, по быстроте и простоте монтажа, эксплуатационным характеристикам, гипсокартон – оптимален для ремонта потолка. В отличие от штукатурки, на нем не появятся трещины, что является довольно распространенным  явлением, в домах с панельным перекрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *