Покарска потолка — выбор краски…

На российском рынке представлено огромное количество материалов для проведения ремонтных работ в квартире. И если пару десятков лет назад косметический ремонт ограничивался лишь побелкой потолков и поклейкой обоев, то теперь владелец дома или квартиры волен выбрать различные виды материалов для отделки.

Для потолочной отделки можно использовать пластиковые панели, подвесной или натяжной потолок. Вариантов масса, однако, многие “по старинке” предпочитают красить потолки.
 
Классификация красок.
 
Существует три вида красок для потолка: краска, не позволяющая совершать влажную уборку; краска, позволяющая мыть потолок, используя мыльную пену; и краска позволяющая мыть потолок при помощи щетки.
 
При выборе красителя следует обратить внимание на помещение, в котором планируется его использовать. Для ванны или кухни лучше всего выбрать тип краски, который хорошо противостоит влаге.
 
Характеристики красок для потолка.
 
Первая характеристикой — степень блеска, то есть, краски могут быть глянцевыми или матовыми. Для окраски потолка рекомендуется использовать матовую краску. На рынке также представлены полуглянцевые и полуматовые краски.
 
Перед окраской нужно тщательно выровнять потолочную поверхность. Помните, что в отличие от подвесных потолков, краска не сможет сгладить все неровности. Большинство современных видов красок позволяют наносить несколько слоев, что в свою очередь
 
Акриловые латексные краски сегодня пользуются самой большей популярностью. Для получения идеальной поверхности нужно нанести акриловую краску в два слоя, кроме этого, данный тип краски позволяет «замаскировать» трещины, глубиной менее 1 миллиметра.
 
Силикатную краску лучше применять для покраски минеральных поверхностей, к примеру, для окраски минеральной штукатурки. Прежде чем нанести силикатную краску следует обработать поверхность грунтовкой, это предаст прочность поверхности.
 
В отличие от акриловой краски, силикатные красители не “скрывают” трещин. Несмотря на это, силикатные красители идеально подходят для проведения ремонтных работ в старых домах.
Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Согласна, что все чаще в последнее время стали применяться подвесные потолки. Однако не во всех помещениях можно их выполнить, так как не позволяет высота потолка. И есть помещения, например кладовые, гардеробные в которых вообще можно обойтись без подвесного потолка, но должно быть чисто. Вот тут и пригодится покраска краской.

  2. russ1:

    Кстати, акриловыми красками называют водоэмульсионные краски. Они наиболее предпочтительны для покраски внутренних помещений. Особенность данных красок это растворитель, которым является вода, соответственно это положительно влияет экологическое состояние помещение, к достоинствам так же можно отнести короткое время высыхания.

  3. saymon86:

    Наиболее распространенным, как впрочем и удобным является покрытие потолка водоразбавляемыми красками.
    В настоящие время на рынке представлено огромное количество этого типа красок, различных по своим характеристикам. Наиболее часто используемые при домашнем ремонте это акриловые, латексные, силикатные, и силиконовые краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *