Паркетная доска — современный матерфиал для отделки пола

В современном мире люди в большей степени отдают свое предпочтение натуральным и экологичным материалам. Поэтому при выборе напольного покрытия большим спросом пользуются паркет и паркетная доска. Но возникает вопрос: какое покрытие лучше: паркет или паркетная доска? У этих материалов есть небольшие схожести, но в основном материалы имеют разные характеристики. Итак, разберемся, что же лучше выбрать.

Что касается паркетной доски, то стоимость этого материала вполне приемлема для каждого. Она намного ниже стоимости паркета, и позволить себе паркетную доску могут многие. Такая невысокая стоимость объясняется тем, что паркетная доска имеет трехслойную структуру. Самый верхний слой, толщиной около 5 миллиметров состоит из ценного дерева. Средний слой, как правило, состоит из шпона сосны или ели. Для того чтобы доска не впитывала влагу, нужен третий слои.

Укладывается паркетная доска очень просто, даже проще чем паркет. Это объясняется тем, что у паркетной доски существует замковая система, заимствованная у ламинированных покрытий. Благодаря такой простоте монтажа, не потребуется никаких специальных навыков для того, чтобы уложить пол. Готовый пол не нужно обрабатывать дополнительно. Паркетная доска сразу покрывается несколькими слоями лака, чтобы поверхность была более прочная.

Устройство паркетной доски.

Паркетная доска является оптимальным вариантом для тех, кто хочет объединить натуральность, практичность и удобство монтажа. Если вы не готовы уделять достаточно внимания своему напольному покрытию, паркетная доска подойдет как нельзя лучше.

Что касается паркета то это напольное покрытие одно из самых дорогих. Паркет изготавливают преимущественно из древесины лиственных пород, потому что их твердость очень высока. Основными критериями выбора паркета являются твердость и плотность. Для изготовления паркета используют деревянные породы средней и высокой твердости. К таким породам относятся дуб, венге, граб, ясень, светлый клен.

Главное достоинство паркета — это использование натурального деревянного массива, а не искусственного. Поэтому срок эксплуатации паркетных полов довольно долгий. Но помните, если вы решили положить паркет, он будет требовать постоянного ухода.

Художественный паркет — полная свобода.

Кроме того, паркет, в отличие от паркетной доски, предполагает возможность составления очень эффектного рисунка за счет комбинирования цветов и текстур древесины. Еще одно полезное свойство паркета «открытость» для экспериментов с цветом: на паркет можно наносить специальные составы для тонирования и грунтовки.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Daniella7:

    Я считаю, что паркетная доска — это достойный заменитель паркета в современном мире, который привлекает простотой в укладывании, сравнительно невысокой ценой и не требует постоянного ухода, в отличие от паркета.

  2. Luis:

    Паркетная доска в отличие от паркета не выдержит такой длительный срок интенсивной эксплуатации, потому что тонкий верхний слой не позволит делать циклевку в случае истирания. Это, пожалуй, единственный недостаток. А так, как бюджетный вариант, да при том, что не собираешься жить вечно, вполне приемлем.

  3. arinamar:

    Прекрасная альтернатива паркету, никто кроме вас не будет знать о том, что у вас уложена паркетная доска, а не паркет. Ну а то, что доска не такая долговечная как паркет, так мы же не живем так долго, а на наш век хватит. Так что, смело покупайте этот материал, это единственное правильное решение для того, кто хочет иметь дома отличное напольное покрытие. 

  4. irchacha:

    Так приятно ходить по паркетной доске. Никогда не поменяю это покрытие у себя в квартире на что-то другое. Паркетная доска придаст современный и респектабельный вид любому интерьеру. Если при укладке соблюдались все требования к технологии, то данное покрытия будет служить достаточно долго.

  5. svetlana23:

    Конечно, по сравнению с массивной доской и качественным паркетом у паркетной доски преимуществ мало. Но все же есть у них тоже классы по которым они подразделяются и есть коммерческие паркеты, которые рассчитаны на более долгую эксплуатацию в помещениях и домах. Наш дом строился в 2000 году и пол весь кроме кухни, туалетной и ванной комнат из паркетной доски. На этой доске стоят не очень легкая мебель и до сих пор все в отличном состоянии. Может нужно подбирать их качественный класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *