Межкомнатные двери и перегородки из алюминиевого профиля

В каркас из алюминиевого профиля вставляется заполнение – фанера, стекло, дерево, гипсокартон или ламинат, причем заполнитель не закрывает каркас полностью, а крепиться к нему определенным образом. Это и очень популярные на сегодняшний день перегородки из алюминиевого профиля. Их можно встретить в котеджах и в офисах, в квартирах реже.
Такие перегородки очень легкие и прочные. Отличаются легкостью монтажа и возможность использовать различные вариации наполнителя. Такие профили могут быть нескольких видов – белый, анодированный, то есть состаренный под бронзу или под серебро.


Если нужна легкая конструкция, то в каркас вставляется стекло. Более тяжеловесные заполнители — ДСП, МДФ, ламинат, гипсокартон, алюминиевая вагонка. Перегородки не требуют дополнительной отделки, все материалы используются уже в готовом виде. Готовая перегородка сделана полосами, наполнитель вставлен в каркас так, что не закрывает его целиком, то есть на открытой поверхности видна рамка. Поэтому здесь нужен продуманный дизайн с подбором цветового решения перегородок и заполнителя.


Если используется стеклянное заполнение, то его впоследствии отдекорировать вертикальными или горизонтальными жалюзи. Есть вариант, когда ставиться двойное стекло и жалюзи вставлены между стекольными полотнами. Плюсы – отличная звукоизоляция и защита жалюзи от пыли.


Интересно еще и то, что в профиль из алюминия можно вставлять даже стеклопакеты, если такого требует решение дизайнера.


По желанию, такие перегородки делаются статическими или раздвижными и выполняют функцию дверей.


Алюминевые каркасы хорошо ставить в котеджах, где одна сторона будет выходить на улицу. Алюминий морозостоек и конструкция прослужит долго.


Современные разработки позволяют гнуть алюминевые каркасы, поэтому сейчас можно использовать не только прямоугольные формы перегородок, но и арочного типа. В таких криволинейных конструкциях также можно использовать любые наполнители на ваш вкус.
Немного о недостатках алюминиевых перегородок: они не способны выдержать на себе вес более 3 кг. Отремонтировать вы сможете только гипсокартонные заполнители, другие просто придется заменить. Также не подлежат ремонту детали каркаса, поврежденные элементы нужно будет менять. Но вы можете воспользоваться услугами фирмы, в которой купили конструкцию, там вам подберут самый экономичный способ ремонта.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. aleksakrot1976:

    Отличная идея. Она мне очень понравилась. Особенно было бы интересно узнать как правильно из такой конструкции пристроить, например, к дому еще одну комнату или зимний сад. Что для этого нужно учесть и как правильно выполнить работы. Но сама идея даже делать стеклянные перегородки в алюминиевой оправе с двойным стекло пакетом, в котором размещены жалюзи супер. Очень понравилась такая идея. Оригинально и с вкусом. 

  2. gurdanna:

    Мне нравятся такие конструкции из алюминиевого профиля. В частном доме это не очень актуально, у нас все перегородки несущие. А в квартирах часто возникает необходимость в лёгкой перегородке. Двери такие я разве что для ванный могла бы использовать.

  3. irina_a:

    Мнение о том, что в частных домах нет необходимости в таких перегородках, ошибочно. Дело в том, что подобные изделия могут стать уникальным дизайнерским решением, тем более, что перепланировки, ремонты и просто смену интерьера проводят практически все. Однако если прибегать к установке подобных конструкций, стоит помнить, что все должно быть идеально продумано. Желательно, что бы человек желающий иметь это в доме представлял себе, что из этого получиться, в этом могут помочь специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *