Линолеум и ковролин. Что выбрать

Линолеум и ковролин – два самых популярных материала для покрытия пола. Оба покрытия довольно практичны, красивы, удобны и обладают высокой износостойкостью. Линолеум традиционно считается бюджетным вариантом, ковролин — более дорогим.

Рассмотрим более детально оба варианта.

Что такое линолеум? Линолеум — это классика напольных покрытий, рулонное покрытие, которое изготавливается из полимерных материалов. Линолеум, в зависимости от характеристик, разделяют на три группы коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Линолеум неприхотлив, и не требует специального ухода.

Великий имитатор.

Линолеум получил прозвище “великий имитатор” за способность выглядеть как любые другие напольные покрытия, имитируя древесную текстуру, камень, паркет и многое другое, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Толщину линолеум имеет от 0,8 до 4 мм, что позволяет настилать его как на подготовленную поверхность, так и на неровную поверхность. В зависимости от сферы применения, линолеум имеет разную толщину защитного покрытия. Чем толще покрытие, тем более долговечен линолеум, тем более сложные условия эксплуатации он готов выдержать. Мытье и чистка линолеума не представляет никакого труда и не требует каких-то специфических моющих средств. Кроме того, по сравнению с другими напольными покрытиями линолеум довольно дешев Износостойкость, невысокая цена, красота и прочность — вот почему линолеум один из самых востребованных напольных покрытий.

Ковролин — более дорогое напольное покрытие, которое может быть натуральным и синтетическим. Натуральный ковролин по ряду показателей превосходит искусственный, хотя многие продавцы утверждают, что они практически идентичны по потребительским свойствам. Любой ковролин мягок и приятен на ощупь. Дополнительную мягкость ковролину придает подложка. Ее укладывают под ковровое покрытие для улучшения звуко- и теплоизоляционных характеристик. Чем длиннее ворс, тем больший шумопоглошающий эффекту напольного покрытия. В то же время, чем длиннее ворс, тем быстрее он промнется, если настилать ковролин в многолюдных местах. А в спальне, например, такой ковролин будет просто идеальным покрытием. Укладка ковролина не требует специальной подготовки основания — его можно стелить прямо на бетонный пол или старое напольное покрытие. Но, если вы хотите долговечности, то стоит позаботиться о подготовке пола перед настилом. Ковролин, предлагаемый сегодня, поражает разнообразием цветов, рисунков и размеров, и способен удовлетворить запрос любого покупателя. Ковролин намного эффектнее других покрытий, поскольку является сразу и качественным полом и теплым ковром

Выбирая напольное покрытие, заранее определитесь, что вы хотите от него. Какой срок эксплуатации предполагается, где он будет располагаться. Не стоит гнаться за дешевизной, потому что не всегда экономически выгодный вариант является столь же качественным, что и более дорогой. В любом случае, и ковролин, и линолеум сегодня наиболее удобны для пола.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Я считаю, сама постановка вопроса о выборе между линолеумом и ковролином неправомерна, поскольку эти покрытия имеют совершенно различное применение. Например, вторая фотография: разве можно предположить здесь ковролин? Понятно, его не постелешь на кухне, к коридоре, в комнате, где много народа проходит ежедневно, где много мусора бывает. Но зато для уюта в спальне он будет предпочтительнее линолеума, это ясно.

  2. Lusi:

    Несмотря на популярность ковролина, его гигиенические качества под большим вопросом. Даже самая тщательная уборка не удалит всю пыль целиком с такого покрытия. Я уж не говорю про пятна и другие неприятности. Мои знакомые постелили ковролин. Вроде бы живут два взрослых человека, детей нет. Но в первую же неделю муж уронил на пол горячий утюг. В результате на новом полу — подпалины. Поэтому если в семье есть дети или люди склонные к аллергии, то гораздо практичнее использовать линолеум.

  3. polina27:

    Если у вас в квартире холодные полы, то лучше выбрать ковролин, поскольку он обеспечит дополнительное утепление. «Плюс» – он еще и выглядит богато, как бы то ни было, именно его стелют в президентских люксах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *