Красим стену

 

Красить потолок следует очередь, до того как приступить к основному ремонту пола и стен. Это нужно, чтобы падающая краска не испортила их покрытие.

Быстрых способов покраски лучше избегать, так как это отразится на качестве.

Для потолка лучше всего использовать краску на водной основе. С ее помощью можно создать белоснежное прочное и надежное покрытие, которое допускает влажную уборку.

Наносить краску следует кистью, пульверизатором или валиком, кому как сподручней. Для облегчения процесса можно воспользоваться столом или подмосткам. Если в комнате есть мебель, то выполнение покраски потребует аккуратности. Защитить мебель от капель можно, если накрыть ее пленкой.

Покрытия, с трудом поддающиеся покраске (камень, кирпич, цемент, дерево или штукатурка) следует вначале покрыть слоем грунтовки.

Перед тем как начать  красить, краску необходимо размешать. Если на поверхности банки образовалась пленка, то ее не нужно рвать или смешивать с краской, это приведет к появлению небольших комочков. Нужно аккуратно отделить ее от стенок и вынуть.

Качество покраски зависит от толщины слоя и силы нажима. Если слабо — краска ляжет грубыми  и узкими грубыми полосами, толстым слоем, останутся пропуски. Если давить сильно краска стечет, образуя потеки. Целесообразней всего вначале нажимать несильно на кисть, по мере продвижения постепенно увеличивать нажим. Если краска начинает течь – соорудите валик из тряпки или поролона, закрепите его на кисть, это поможет избежать стекания.

Во время покраски рекомендуется держать кисточку перпендикулярно поверхности или под углом, нанося широкие, равномерные полосы. Наносить слои краски следует до тех пор, пока поверхность не станет абсолютно гладкой. Во время перерыва кисточку следует поместить в растворитель, воду или банку с краской. Кисть должна погружаться в краску примерно на четверть своей длины, а при вынимании нужно слегка постучать о бортик емкости, чтобы избавиться от излишек краски.

Очистить кожу от краски, можно при помощи растительного масла и теплой воды, водоэмульсионную краску смывают уксусом.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Согласна с автором, что начинать ремонт в помещении правильнее с потолка. Потом переходить на стены, а завершать уже полом. Если все сделать наоборот, то пол и стены, вполне возможно, будут испорчены и не будет видно ремонта.

  2. denkucher:

    Красить потолки кисточкой — это просто глупо. Во первых, потеряете кучу времени, во вторых, слой будет неровный, смотреться будет ужасно. Только валик. Грунтовать перед покраской обязательно, это значительно увеличит долговечность покрытия и снизит расход краски.

  3. cakura1:

    Согласна, что красить потолки кисточкой это вчерашний день! Сейчас в магазинах полным полно валиков, а можно воспользоваться распылителем. Но только не кисточкой. На сколько бы вы умело не возили кистью, разводы и неровности все равно останутся. И хочу добавить, что водоэмульсионка конечно допускает влажную уборку. Но если вы намеренны ее тереть без конца и края, то лучше не используйте этот вид краски. После 2-3 раз краска попросту сотрется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *